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Dinde farcie au chou-fleur et sauce à la patate douce
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Leyda Pinot Noir Reserva D.O. Valle de Leyda - Chili
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Coupez les mini-choux-fleurs en 2 dans le sens de la longueur.
-
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Préchauffez le four 200 °C.
-
Préparation:
-
Enduisez la dinde d'huile d'olive et épicez-la de poivre noir. Garnissez-la de tranches de lard fumé et mettez-la dans un plat à four. Glissez la volaille 1 h au four préchauffé.
-
Arrosez la dinde de jus de cuisson et couvrez-la de papier aluminium. Baissez la température du four à 165 °C et prolongez la cuisson de 1 h 30 à 2 h. Pour vérifier si la dinde est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; le jus qui s'en écoule doit être clair.
-
Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement avec l'oignon, l'ail et la branche de romarin. Égouttez en conservant ± 1 dl de liquide de cuisson. Ôtez la branche de romarin et mixez jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et poivrez.
-
Faites cuire les mini-choux-fleurs 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).
-
Retirez les tranches de lard de la dinde et émiettez-les.
-
Présentation:
-
Coupez la dinde en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Agrémentez d'un trait de jus de cuisson et de miettes de lard fumé. Dressez 1/2 choufleur à côté et nappez de sauce à la patate douce. Parsemez de graines de pavot. Servez avec les croquettes.
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Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement avec l'oignon, l'ail et la branche de romarin. Égouttez en conservant ± 1 dl de liquide de cuisson. Ôtez la branche de romarin et mixez jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et poivrez.
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