Dinde farcie au chou-fleur et sauce à la patate douce
Dinde farcie au chou-fleur et sauce à la patate douce

Dinde farcie au chou-fleur et sauce à la patate douce

Plat principal
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1004 kcal
Gras 57.6 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 4.4 g
Fibre 9.4 g
Protéine 68.4 g
Le sel 4.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez les mini-choux-fleurs en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Préchauffez le four 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Enduisez la dinde d'huile d'olive et épicez-la de poivre noir. Garnissez-la de tranches de lard fumé et mettez-la dans un plat à four. Glissez la volaille 1 h au four préchauffé.

  9. Arrosez la dinde de jus de cuisson et couvrez-la de papier aluminium. Baissez la température du four à 165 °C et prolongez la cuisson de 1 h 30 à 2 h. Pour vérifier si la dinde est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; le jus qui s'en écoule doit être clair.

  10. Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement avec l'oignon, l'ail et la branche de romarin. Égouttez en conservant ± 1 dl de liquide de cuisson. Ôtez la branche de romarin et mixez jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et poivrez.

  11. Faites cuire les mini-choux-fleurs 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Retirez les tranches de lard de la dinde et émiettez-les.

  14. Présentation:
  15. Coupez la dinde en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Agrémentez d'un trait de jus de cuisson et de miettes de lard fumé. Dressez 1/2 choufleur à côté et nappez de sauce à la patate douce. Parsemez de graines de pavot. Servez avec les croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez les mini-choux-fleurs en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Préchauffez le four 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Enduisez la dinde d'huile d'olive et épicez-la de poivre noir. Garnissez-la de tranches de lard fumé et mettez-la dans un plat à four. Glissez la volaille 1 h au four préchauffé.

  9. Arrosez la dinde de jus de cuisson et couvrez-la de papier aluminium. Baissez la température du four à 165 °C et prolongez la cuisson de 1 h 30 à 2 h. Pour vérifier si la dinde est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; le jus qui s'en écoule doit être clair.

  10. Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement avec l'oignon, l'ail et la branche de romarin. Égouttez en conservant ± 1 dl de liquide de cuisson. Ôtez la branche de romarin et mixez jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez et poivrez.

  11. Faites cuire les mini-choux-fleurs 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Retirez les tranches de lard de la dinde et émiettez-les.

  14. Présentation:
  15. Coupez la dinde en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Agrémentez d'un trait de jus de cuisson et de miettes de lard fumé. Dressez 1/2 choufleur à côté et nappez de sauce à la patate douce. Parsemez de graines de pavot. Servez avec les croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1004 kcal
Gras 57.6 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 4.4 g
Fibre 9.4 g
Protéine 68.4 g
Le sel 4.4 g
Combiner

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