Gâteau de macarons au café et aux pistaches
Gâteau de macarons au café et aux pistaches

Gâteau de macarons au café et aux pistaches

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 9.5 g
Gras saturé 1 g
Glucides 38.2 g
Du sucre 36.4 g
Fibre 3 g
Protéine 7.5 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre impalpable. Tamisez éventuellement.

  4. Hachez les pistaches avec un couteau ou dans un blender jusqu'à obtention d'une poudre grossière.

  5. Pelez le zeste du pomélo avec un économe et détaillez-le en très fines lanières. Pressez le pomélo.

  6. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 150 g de sucre dans 75 cl d'eau dans un poêlon (ne faites pas bouillir le mélange).

  9. Montez la moitié des blancs d'oeufs en neige. Versez-y le sirop de sucre en le faisant couler en filet fluide. Battez ± 10 min jusqu'à ce que la masse soit refroidie.

  10. Incorporez les graines de vanille et la poudre d'amandes sucrée dans le reste des blancs d'oeufs.

  11. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs battus dans le mélange à l'amande avec une spatule.

  12. Formez 2 disques de pâte (Ø 20 cm) sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et laissez-les sécher sur le plan de travail. Préchauffez le four à 150 °C.

  13. Faites cuire les macarons 35 à 40 min au four préchauffé. Laissez-les ensuite refroidir sur la plaque de cuisson.

  14. Entre-temps, faites chauffer le lait sans lactose avec le café soluble, laissez-le refroidir et mélangez-le à l'alternative végétale au yaourt à la grecque.

  15. Pour la présentation : portez le zeste du pomélo à ébullition dans un peu d'eau et égouttez-le. Répétez 3 fois l'opération, puis incorporez 1 c. à café de sucre, le jus du pomélo et les pistaches dans le zeste égoutté.

  16. Présentation:
  17. Étalez la préparation au café sur un macaron et couvrez avec le second macaron. Décorez le gâteau avec le mélange pomélo-pistaches.

Astuce

Vous pouvez préparer le macaron, la garniture et le mélange pomélo-pistaches la veille. Le jour même, il ne vous reste plus qu'à composer votre dessert.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre impalpable. Tamisez éventuellement.

  4. Hachez les pistaches avec un couteau ou dans un blender jusqu'à obtention d'une poudre grossière.

  5. Pelez le zeste du pomélo avec un économe et détaillez-le en très fines lanières. Pressez le pomélo.

  6. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 150 g de sucre dans 75 cl d'eau dans un poêlon (ne faites pas bouillir le mélange).

  9. Montez la moitié des blancs d'oeufs en neige. Versez-y le sirop de sucre en le faisant couler en filet fluide. Battez ± 10 min jusqu'à ce que la masse soit refroidie.

  10. Incorporez les graines de vanille et la poudre d'amandes sucrée dans le reste des blancs d'oeufs.

  11. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs battus dans le mélange à l'amande avec une spatule.

  12. Formez 2 disques de pâte (Ø 20 cm) sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et laissez-les sécher sur le plan de travail. Préchauffez le four à 150 °C.

  13. Faites cuire les macarons 35 à 40 min au four préchauffé. Laissez-les ensuite refroidir sur la plaque de cuisson.

  14. Entre-temps, faites chauffer le lait sans lactose avec le café soluble, laissez-le refroidir et mélangez-le à l'alternative végétale au yaourt à la grecque.

  15. Pour la présentation : portez le zeste du pomélo à ébullition dans un peu d'eau et égouttez-le. Répétez 3 fois l'opération, puis incorporez 1 c. à café de sucre, le jus du pomélo et les pistaches dans le zeste égoutté.

  16. Présentation:
  17. Étalez la préparation au café sur un macaron et couvrez avec le second macaron. Décorez le gâteau avec le mélange pomélo-pistaches.

Astuce

Vous pouvez préparer le macaron, la garniture et le mélange pomélo-pistaches la veille. Le jour même, il ne vous reste plus qu'à composer votre dessert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 9.5 g
Gras saturé 1 g
Glucides 38.2 g
Du sucre 36.4 g
Fibre 3 g
Protéine 7.5 g
Le sel 0.2 g

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