Raclette, salade d'hiver au persil tubéreux et ananas caramélisé
Raclette, salade d'hiver au persil tubéreux et ananas caramélisé

Raclette, salade d'hiver au persil tubéreux et ananas caramélisé

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1049 kcal
Gras 71 g
Gras saturé 34.7 g
Glucides 46.2 g
Du sucre 16.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 53.1 g
Le sel 5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Égouttez les tranches d'ananas. Faites chauffer 1/4 de l’huile d'olive dans une poêle et dorez-y les ananas avec le miel.

  2. Entre-temps, hachez grossièrement les noix. Mélangez-les avec le reste de l’huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.

  3. Ôtez le cœur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Pelez le persil tubéreux et râpez-le. Mélangez avec les chicons, la roquette et la salade de blé.

  5. Agrémentez la salade de dressing aux noix et déchirez la coppa par-dessus.

  6. À table, branchez l’appareil à raclette et disposez quelques rondelles de pommes de terre dans les coupelles. Ajoutez le fromage par-dessus, poivrez et laissez fondre.

  7. Servez la salade et les ananas caramélisés avec la raclette.

Astuce
Quelle quantité de fromage prévoir ?

Comptez 100 à 150 g de fromage à raclette par personne.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Égouttez les tranches d'ananas. Faites chauffer 1/4 de l’huile d'olive dans une poêle et dorez-y les ananas avec le miel.

  2. Entre-temps, hachez grossièrement les noix. Mélangez-les avec le reste de l’huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.

  3. Ôtez le cœur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Pelez le persil tubéreux et râpez-le. Mélangez avec les chicons, la roquette et la salade de blé.

  5. Agrémentez la salade de dressing aux noix et déchirez la coppa par-dessus.

  6. À table, branchez l’appareil à raclette et disposez quelques rondelles de pommes de terre dans les coupelles. Ajoutez le fromage par-dessus, poivrez et laissez fondre.

  7. Servez la salade et les ananas caramélisés avec la raclette.

Astuce
Quelle quantité de fromage prévoir ?

Comptez 100 à 150 g de fromage à raclette par personne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1049 kcal
Gras 71 g
Gras saturé 34.7 g
Glucides 46.2 g
Du sucre 16.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 53.1 g
Le sel 5 g
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