Bonhomme de neige-surprise en pâte à pizza

Bonhomme de neige-surprise en pâte à pizza

Amuse-bouche
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 21.3 g
Gras saturé 6.6 g
Glucides 69.2 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 3.1 g
Protéine 30.4 g
Le sel 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Mélangez le hachis avec la chapelure, du sel et du poivre. Roulez 2 boulettes légèrement plus grosses qu'une miniboule de mozzarella et 2 autres boulettes un peu plus grosses que les premières.

  4. Coupez la pâte à pizza en 6 lanières. Plongez 2 miniboules de mozzarella dans le pesto et entourez-les des plus petites lanières de pizza. Entourez les plus petites boulettes des lanières de pizza de taille moyenne, puis les plus grosses boulettes des plus longues lanières de pizza. La pâte doit entièrement cacher les boulettes.

  5. Réalisez 2 bonshommes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : alignez 2 fois 3 boulettes, des plus petites aux plus grandes. Battez 1 oeoeuf et enduisez la pâte avec la moitié de l'oeoeuf battu. Glissez les bonshommes 15 à 20 min au four préchauffé. Hors du four, glissez délicatement une tranche de lard entre la tête et le corps en guise d'écharpe. Enfournez 5 min supplémentaires.

  6. Réalisez les yeux et les boutons avec les clous de girofle (ne les mangez pas). Découpez 2 petites bouches dans la mozzarella restante et piquez 2 bâtonnets salés dans la boule du milieu pour représenter les bras.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Mélangez le hachis avec la chapelure, du sel et du poivre. Roulez 2 boulettes légèrement plus grosses qu'une miniboule de mozzarella et 2 autres boulettes un peu plus grosses que les premières.

  4. Coupez la pâte à pizza en 6 lanières. Plongez 2 miniboules de mozzarella dans le pesto et entourez-les des plus petites lanières de pizza. Entourez les plus petites boulettes des lanières de pizza de taille moyenne, puis les plus grosses boulettes des plus longues lanières de pizza. La pâte doit entièrement cacher les boulettes.

  5. Réalisez 2 bonshommes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : alignez 2 fois 3 boulettes, des plus petites aux plus grandes. Battez 1 oeoeuf et enduisez la pâte avec la moitié de l'oeoeuf battu. Glissez les bonshommes 15 à 20 min au four préchauffé. Hors du four, glissez délicatement une tranche de lard entre la tête et le corps en guise d'écharpe. Enfournez 5 min supplémentaires.

  6. Réalisez les yeux et les boutons avec les clous de girofle (ne les mangez pas). Découpez 2 petites bouches dans la mozzarella restante et piquez 2 bâtonnets salés dans la boule du milieu pour représenter les bras.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 21.3 g
Gras saturé 6.6 g
Glucides 69.2 g
Du sucre 3.2 g
Fibre 3.1 g
Protéine 30.4 g
Le sel 3.9 g

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