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Rôti de biche, purée de Butternut et sauce aux myrtilles
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler le rôti de biche et épongez-le.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez la courge non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Disposez les 2 moitiés sur une plaque de four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-les de thym. Mettez une feuille de laurier dans chaque moitié et glissez 50 à 60 min au four préchauffé. Réservez hors du four.
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Émincez les échalotes.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de biche de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et enfournez 40 à 50 min à 180 °C.
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Réchauffez les gratins dauphinois au four, avec le rôti (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, retirez les feuilles de laurier de la courge. Coupez celle-ci en morceaux (avec la peau) et mixez-les avec la crème légère jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y blondir les échalotes. Mouillez avec le porto et faites réduire complètement. Allongez de fond de gibier et faites réduire de moitié. Intégrez les myrtilles dans la sauce et prolongez la cuisson de 2 min jusqu'à ce qu'elles éclatent.
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Réchauffez éventuellement la purée de Butternut dans une casserole à feu doux en mélangeant.
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Présentation:
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Coupez le rôti de biche en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la sauce aux myrtilles. Un régal avec la purée de Butternut et les gratins dauphinois.
Vous pouvez cuisiner cette recette avec le rôti de biche frais de la boucherie (convient pour 5 personnes). Faites-le dorer de tous les côtés dans 1 c. à soupe de beurre. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 25 à 30 min au four préchauffé à 180 °C.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez la courge non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Disposez les 2 moitiés sur une plaque de four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-les de thym. Mettez une feuille de laurier dans chaque moitié et glissez 50 à 60 min au four préchauffé. Réservez hors du four.
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Émincez les échalotes.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de biche de tous les côtés. Transvasez-le dans un plat à four et enfournez 40 à 50 min à 180 °C.
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Réchauffez éventuellement la purée de Butternut dans une casserole à feu doux en mélangeant.
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Vous pouvez cuisiner cette recette avec le rôti de biche frais de la boucherie (convient pour 5 personnes). Faites-le dorer de tous les côtés dans 1 c. à soupe de beurre. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 25 à 30 min au four préchauffé à 180 °C.
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