Filet de lièvre sauce au porto, figues rôties et champignons des bois
Filet de lièvre sauce au porto, figues rôties et champignons des bois

Filet de lièvre sauce au porto, figues rôties et champignons des bois

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711 kcal
Énergie 2975 kj
Gras 35.1 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 45.4 g
Du sucre 19.2 g
Fibre 4.3 g
Protéine 44.5 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 30 min

    Faites superficiellement dégeler les filets de râble de lièvre et épongez-les. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez l’éclat d’ail en 2 et frottez-en la viande.

  3. Brossez les champignons des bois et émincez très finement l’échalote.

  4. Coupez les figues en 4 dans le sens de la longueur et badigeonnez-les de miel.

  5. Mettez les figues côte à côte dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et dorez-y les filets de lièvre de tous les côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Réservez la viande hors de la poêle, sous du papier aluminium.

  7. Faites revenir l’échalote 1 à 2 min dans la poêle de la viande. Déglacez avec le porto et le fond de gibier, et faites réduire 10 à 15 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer le reste du beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons brièvement. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les croquettes (voir les instructions sur l’emballage).

  10. Coupez les filets de râble de lièvre en tranches obliques et déposez-les sur les assiettes avec la sauce au porto, les figues et les champignons des bois. Servez avec les croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 30 min

    Faites superficiellement dégeler les filets de râble de lièvre et épongez-les. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez l’éclat d’ail en 2 et frottez-en la viande.

  3. Brossez les champignons des bois et émincez très finement l’échalote.

  4. Coupez les figues en 4 dans le sens de la longueur et badigeonnez-les de miel.

  5. Mettez les figues côte à côte dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et dorez-y les filets de lièvre de tous les côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Réservez la viande hors de la poêle, sous du papier aluminium.

  7. Faites revenir l’échalote 1 à 2 min dans la poêle de la viande. Déglacez avec le porto et le fond de gibier, et faites réduire 10 à 15 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer le reste du beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons brièvement. Salez et poivrez.

  9. Faites cuire les croquettes (voir les instructions sur l’emballage).

  10. Coupez les filets de râble de lièvre en tranches obliques et déposez-les sur les assiettes avec la sauce au porto, les figues et les champignons des bois. Servez avec les croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711 kcal
Énergie 2975 kj
Gras 35.1 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 45.4 g
Du sucre 19.2 g
Fibre 4.3 g
Protéine 44.5 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Combiner

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