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Filet de lièvre sauce au porto, figues rôties et champignons des bois
Nos suggestions boissons
Bière Rochefort 8 Bière trappiste foncée Vin Familia Torres « Gran Coronas » Cabernet Sauvignon Reserva D.O. Penedès – Espagne
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
décongélation + 30 min
Faites superficiellement dégeler les filets de râble de lièvre et épongez-les. Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez l’éclat d’ail en 2 et frottez-en la viande.
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Brossez les champignons des bois et émincez très finement l’échalote.
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Coupez les figues en 4 dans le sens de la longueur et badigeonnez-les de miel.
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Mettez les figues côte à côte dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et dorez-y les filets de lièvre de tous les côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Réservez la viande hors de la poêle, sous du papier aluminium.
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Faites revenir l’échalote 1 à 2 min dans la poêle de la viande. Déglacez avec le porto et le fond de gibier, et faites réduire 10 à 15 min.
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Entre-temps, faites chauffer le reste du beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons brièvement. Salez et poivrez.
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Faites cuire les croquettes (voir les instructions sur l’emballage).
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Coupez les filets de râble de lièvre en tranches obliques et déposez-les sur les assiettes avec la sauce au porto, les figues et les champignons des bois. Servez avec les croquettes.
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Faites superficiellement dégeler les filets de râble de lièvre et épongez-les. Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez l’éclat d’ail en 2 et frottez-en la viande.
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Brossez les champignons des bois et émincez très finement l’échalote.
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Coupez les figues en 4 dans le sens de la longueur et badigeonnez-les de miel.
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Mettez les figues côte à côte dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer le reste du beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons brièvement. Salez et poivrez.
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Faites cuire les croquettes (voir les instructions sur l’emballage).
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