Lotte au fenouil, crème au curry
Lotte au fenouil, crème au curry

Lotte au fenouil, crème au curry

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 53 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 5.8 g
Protéine 35.8 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte et épongez-les. Coupez-les chacun en 3 morceaux.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Retirez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en dés.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote 1 min. Ajoutez le fenouil et prolongez la cuisson de 5 min. Mouillez avec la crème et épicez de poivre de Cayenne, de curry, de sel et de poivre.

  8. Faites mijoter 5 min à feu modéré.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les morceaux de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez le fenouil sur les assiettes avec le poisson. Garnissez d'1 branche de persil plat, de germes de poireau et d'1 tomate cerise. Présentez avec le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte et épongez-les. Coupez-les chacun en 3 morceaux.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Retirez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en dés.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote 1 min. Ajoutez le fenouil et prolongez la cuisson de 5 min. Mouillez avec la crème et épicez de poivre de Cayenne, de curry, de sel et de poivre.

  8. Faites mijoter 5 min à feu modéré.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les morceaux de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez le fenouil sur les assiettes avec le poisson. Garnissez d'1 branche de persil plat, de germes de poireau et d'1 tomate cerise. Présentez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 53 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 5.8 g
Protéine 35.8 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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