Saumon aux asperges vertes et étoiles aux herbes
Saumon aux asperges vertes et étoiles aux herbes

Saumon aux asperges vertes et étoiles aux herbes

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 54.1 g
Gras saturé 24.2 g
Glucides 43 g
Du sucre 3.9 g
Fibre 5.8 g
Protéine 37.4 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.

  3. Entre-temps, détaillez les asperges en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Battez le jaune d'oeuf.

  6. Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de fromage frais. Pliez-la en 2. Découpez 4 étoiles dans la pâte avec un emportepièce. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.

  7. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Disposez les étoiles en pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez les portions de saumon 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le fond de poisson et détachez les sucs de cuisson.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les asperges 5 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Disposez quelques pointes d'asperges sur les assiettes et déposez le saumon par-dessus. Arrosez-le d'un trait de jus de cuisson et ajoutez quelques germes de radis. Accompagnez de quenelles de purée et parsemez d'amandes effilées. Décorez avec les étoiles en pâte feuilletée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.

  3. Entre-temps, détaillez les asperges en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Battez le jaune d'oeuf.

  6. Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de fromage frais. Pliez-la en 2. Découpez 4 étoiles dans la pâte avec un emportepièce. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.

  7. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Disposez les étoiles en pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez les portions de saumon 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le fond de poisson et détachez les sucs de cuisson.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les asperges 5 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Disposez quelques pointes d'asperges sur les assiettes et déposez le saumon par-dessus. Arrosez-le d'un trait de jus de cuisson et ajoutez quelques germes de radis. Accompagnez de quenelles de purée et parsemez d'amandes effilées. Décorez avec les étoiles en pâte feuilletée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 54.1 g
Gras saturé 24.2 g
Glucides 43 g
Du sucre 3.9 g
Fibre 5.8 g
Protéine 37.4 g
Le sel 0.7 g
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