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Saumon aux asperges vertes et étoiles aux herbes
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Laissez dégeler la pâte feuilletée 10 min à température ambiante. Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.
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Entre-temps, détaillez les asperges en 4 dans le sens de la longueur.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Battez le jaune d'oeuf.
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Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de fromage frais. Pliez-la en 2. Découpez 4 étoiles dans la pâte avec un emportepièce. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
-
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Disposez les étoiles en pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les dorer 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec l'oeuf, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez les portions de saumon 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle. Déglacez celle-ci avec le fond de poisson et détachez les sucs de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les asperges 5 min. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Disposez quelques pointes d'asperges sur les assiettes et déposez le saumon par-dessus. Arrosez-le d'un trait de jus de cuisson et ajoutez quelques germes de radis. Accompagnez de quenelles de purée et parsemez d'amandes effilées. Décorez avec les étoiles en pâte feuilletée.
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