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Tartelettes tatin aux chicons et au chèvre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Graissez 4 moules à tartelette avec 1 c. à café de beurre. Coupez 4 disques de pâte feuilletée d'un diamètre égal à celui du moule à tartelette augmenté de 2 cm.
-
Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette.
-
Supprimez les tiges dures du cresson.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 185 °C.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les chicons côté coupé vers le bas, puis sur l'autre face. Versez un trait d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent. Arrosez-les de miel et faites caraméliser 10 à 15 min à feu doux. Salez, poivrez et parsemez de feuilles de thym.
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Disposez les chicons dans les moules, côté bombé vers le haut. Recouvrez avec les disques de pâte en enfonçant la pâte entre les chicons et le moule. Enduisez de jaune d'oeuf et parsemez de gros sel marin. Glissez 15 min au four préchauffé.
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Hors du four, déposez une grille ou une assiette sur les tartelettes et retournez l'ensemble. Démoulez.
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Présentation:
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Décorez les tartelettes tatin de branches de thym et de feuilles de cresson. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et terminez par un trait de crème de balsamique.
Ces tartes tatin peuvent se cuisiner à l'avance. Enfournez-les quelques instants au moment même et décorez-les. Un régal avec une salade de blé à la pomme ou de la roquette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Graissez 4 moules à tartelette avec 1 c. à café de beurre. Coupez 4 disques de pâte feuilletée d'un diamètre égal à celui du moule à tartelette augmenté de 2 cm.
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Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette.
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Supprimez les tiges dures du cresson.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 185 °C.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les chicons côté coupé vers le bas, puis sur l'autre face. Versez un trait d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent. Arrosez-les de miel et faites caraméliser 10 à 15 min à feu doux. Salez, poivrez et parsemez de feuilles de thym.
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Disposez les chicons dans les moules, côté bombé vers le haut. Recouvrez avec les disques de pâte en enfonçant la pâte entre les chicons et le moule. Enduisez de jaune d'oeuf et parsemez de gros sel marin. Glissez 15 min au four préchauffé.
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Hors du four, déposez une grille ou une assiette sur les tartelettes et retournez l'ensemble. Démoulez.
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Ces tartes tatin peuvent se cuisiner à l'avance. Enfournez-les quelques instants au moment même et décorez-les. Un régal avec une salade de blé à la pomme ou de la roquette.
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