Ballottines de saumon à la betterave, au raifort et au citron vert

Ballottines de saumon à la betterave, au raifort et au citron vert

Amuse-bouche
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 29 kcal
Gras 1.8 g
Gras saturé 0.4 g
Glucides 0.8 g
Du sucre 0.8 g
Fibre 0.3 g
Protéine 2.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines avec une cuillère et détaillez le reste en dés d'1/2 cm.

  4. Coupez les betteraves rouges en dés d'1/2 cm.

  5. Réservez quelques brins d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.

  6. Tranchez le citron vert en 4, puis détaillez 1 quartier en 16 petits triangles. Pressez le reste.

  7. Coupez chaque tranche de saumon en 2.

  8. Préparation:
  9. Préparez la farce : mélangez les dés de betteraves rouges et de concombre avec la crème épaisse, l'aneth ciselé, le jus de citron vert, du poivre noir et le raifort à la crème fraîche.

  10. Tapissez le plan de travail de film alimentaire. Déposez-y une demi-tranche de saumon et garnissez-la d'1 c. à café de farce. Repliez le saumon sur la farce en vous aidant du film alimentaire pour former des ballottines. Répétez cette opération avec le saumon restant. Réservez au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. Répartissez de la salade sur un plat et disposez-y les ballottines de saumon. Décorez d'oeufs de lump, d'1 triangle de citron vert et de brins d'aneth.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines avec une cuillère et détaillez le reste en dés d'1/2 cm.

  4. Coupez les betteraves rouges en dés d'1/2 cm.

  5. Réservez quelques brins d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.

  6. Tranchez le citron vert en 4, puis détaillez 1 quartier en 16 petits triangles. Pressez le reste.

  7. Coupez chaque tranche de saumon en 2.

  8. Préparation:
  9. Préparez la farce : mélangez les dés de betteraves rouges et de concombre avec la crème épaisse, l'aneth ciselé, le jus de citron vert, du poivre noir et le raifort à la crème fraîche.

  10. Tapissez le plan de travail de film alimentaire. Déposez-y une demi-tranche de saumon et garnissez-la d'1 c. à café de farce. Repliez le saumon sur la farce en vous aidant du film alimentaire pour former des ballottines. Répétez cette opération avec le saumon restant. Réservez au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. Répartissez de la salade sur un plat et disposez-y les ballottines de saumon. Décorez d'oeufs de lump, d'1 triangle de citron vert et de brins d'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 29 kcal
Gras 1.8 g
Gras saturé 0.4 g
Glucides 0.8 g
Du sucre 0.8 g
Fibre 0.3 g
Protéine 2.3 g
Le sel 0.2 g

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