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Tiramisu au citron et au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Faites blanchir le zeste 1 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Émiettez les biscuits et répartissez-les dans 6 verres.
-
Préparation:
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez le mascarpone et le jus de citron, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.
-
Réservez 6 c. à soupe de mélange au mascarpone pour la décoration et répartissez le reste sur les biscuits. Laissez légèrement durcir au réfrigérateur.
-
Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat avec la crème fraîche au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez tiédir quelques instants la ganache, puis versez-la sur les verrines.
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Présentation:
-
Garnissez chaque verrine d'1 c. à soupe de mélange au mascarpone et de zeste de citron blanchi.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Faites blanchir le zeste 1 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Émiettez les biscuits et répartissez-les dans 6 verres.
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Préparation:
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez le mascarpone et le jus de citron, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.
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Réservez 6 c. à soupe de mélange au mascarpone pour la décoration et répartissez le reste sur les biscuits. Laissez légèrement durcir au réfrigérateur.
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Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat avec la crème fraîche au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez tiédir quelques instants la ganache, puis versez-la sur les verrines.
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