Tiramisu au citron et au chocolat
Tiramisu au citron et au chocolat

Tiramisu au citron et au chocolat

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 35.7 g
Glucides 42.8 g
Protéine 8.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Faites blanchir le zeste 1 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Émiettez les biscuits et répartissez-les dans 6 verres.

  6. Préparation:
  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  8. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez le mascarpone et le jus de citron, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.

  9. Réservez 6 c. à soupe de mélange au mascarpone pour la décoration et répartissez le reste sur les biscuits. Laissez légèrement durcir au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat avec la crème fraîche au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez tiédir quelques instants la ganache, puis versez-la sur les verrines.

  11. Présentation:
  12. Garnissez chaque verrine d'1 c. à soupe de mélange au mascarpone et de zeste de citron blanchi.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Faites blanchir le zeste 1 min dans de l'eau bouillante, puis égouttez.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Émiettez les biscuits et répartissez-les dans 6 verres.

  6. Préparation:
  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  8. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez le mascarpone et le jus de citron, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois.

  9. Réservez 6 c. à soupe de mélange au mascarpone pour la décoration et répartissez le reste sur les biscuits. Laissez légèrement durcir au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, faites fondre les pastilles de chocolat avec la crème fraîche au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez tiédir quelques instants la ganache, puis versez-la sur les verrines.

  11. Présentation:
  12. Garnissez chaque verrine d'1 c. à soupe de mélange au mascarpone et de zeste de citron blanchi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 35.7 g
Glucides 42.8 g
Protéine 8.9 g

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