Planche de tapas
Planche de tapas

Planche de tapas

30 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 356 kcal
Gras 19.7 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 26.2 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 17.7 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5min)

  3. Formez des rosettes avec les tranches de saucisson et de jambon de sanglier.

  4. Coupez les tranches de prosciutto à la truffe en fines lanières.

  5. Coupez la poire non pelée en quartiers de ± 1,5 cm d'épaisseur.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Humectez la ciabatta et glissez-la au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Baissez la température du four à 180 °C et réchauffez les coquilles de poisson (voir instructions sur l'emballage).

  10. Coupez la ciabatta en tranches et tartinez-les de foie gras. Décorez avec les groseilles rouges.

  11. Répartissez la salade de homard sur les toasts et garnissez avec les germes de poireau.

  12. Déposez des morceaux de fromage à pâte persillée sur les quartiers de poire et agrémentez-les de lanières de prosciutto.

  13. Présentation:
  14. Disposez les tranches de ciabatta au foie gras, les toasts à la salade de homard et les quartiers de poire au fromage sur une grande planche à tapas. Intercalez-y les rosettes de charcuterie et les morceaux de fromage à pâte molle. Décorez avec les raisins blancs et noirs ainsi qu'avec les olives. Servez avec la ciabatta restante.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5min)

  3. Formez des rosettes avec les tranches de saucisson et de jambon de sanglier.

  4. Coupez les tranches de prosciutto à la truffe en fines lanières.

  5. Coupez la poire non pelée en quartiers de ± 1,5 cm d'épaisseur.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Humectez la ciabatta et glissez-la au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Baissez la température du four à 180 °C et réchauffez les coquilles de poisson (voir instructions sur l'emballage).

  10. Coupez la ciabatta en tranches et tartinez-les de foie gras. Décorez avec les groseilles rouges.

  11. Répartissez la salade de homard sur les toasts et garnissez avec les germes de poireau.

  12. Déposez des morceaux de fromage à pâte persillée sur les quartiers de poire et agrémentez-les de lanières de prosciutto.

  13. Présentation:
  14. Disposez les tranches de ciabatta au foie gras, les toasts à la salade de homard et les quartiers de poire au fromage sur une grande planche à tapas. Intercalez-y les rosettes de charcuterie et les morceaux de fromage à pâte molle. Décorez avec les raisins blancs et noirs ainsi qu'avec les olives. Servez avec la ciabatta restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 356 kcal
Gras 19.7 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 26.2 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 17.7 g
Le sel 2.4 g

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