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Planche apéro aux bouchées automnales
Nos suggestions boissons
Vin Bonfils « L'Esparrou » Vin Orange Vin de France Bière Ypra Blonde Bière d'abbaye blonde
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
Pour la soupe : faites chauffer la moitié d’1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites étuver les légumes pour potage 3 min. Poivrez. Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à couvert. Entre-temps, émincez les jeunes oignons et fouettez le fromage de chèvre. Mixez finement la soupe et poivrez. Servez dans des petits bols et garnissez avec une cuillerée de fromage de chèvre et les jeunes oignons.
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Pour les verrines : détaillez la minilaitue romaine en fines lanières et répartissez-la dans les verrines. Coupez le Délice des Moines en tranches, puis en lanières. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Hachez grossièrement les noisettes. Ajoutez le tout aux verrines. Mélangez le reste de l’ huile d’olive au miel et versez sur les verrines. Terminez par un tour de moulin de poivre noir.
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Pour les croques : détaillez la pomme non pelée en fines tranches. Garnissez la moitié des tranches de pain avec du filet d’Ardenne au poivre, le fromage fermier et quelques tranches de pomme. Recouvrez avec le reste des tranches de pain. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez les croques 2 min de chaque côté. Coupez chaque croque en 2 triangles, puis chaque triangle en deux.
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Pour les bâtonnets : coupez la croûte du Père Joseph et détaillez le reste en dés d’1 cm. Piquez 2 cubes de fromage sur chaque bâtonnet en intercalant chaque fois 1 raisin.
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Servez toutes les bouchées sur une planche en bois.
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Pour la soupe : faites chauffer la moitié d’1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites étuver les légumes pour potage 3 min. Poivrez. Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à couvert. Entre-temps, émincez les jeunes oignons et fouettez le fromage de chèvre. Mixez finement la soupe et poivrez. Servez dans des petits bols et garnissez avec une cuillerée de fromage de chèvre et les jeunes oignons.
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Pour les verrines : détaillez la minilaitue romaine en fines lanières et répartissez-la dans les verrines. Coupez le Délice des Moines en tranches, puis en lanières. Rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Hachez grossièrement les noisettes. Ajoutez le tout aux verrines. Mélangez le reste de l’ huile d’olive au miel et versez sur les verrines. Terminez par un tour de moulin de poivre noir.
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Pour les croques : détaillez la pomme non pelée en fines tranches. Garnissez la moitié des tranches de pain avec du filet d’Ardenne au poivre, le fromage fermier et quelques tranches de pomme. Recouvrez avec le reste des tranches de pain. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez les croques 2 min de chaque côté. Coupez chaque croque en 2 triangles, puis chaque triangle en deux.
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Pour les bâtonnets : coupez la croûte du Père Joseph et détaillez le reste en dés d’1 cm. Piquez 2 cubes de fromage sur chaque bâtonnet en intercalant chaque fois 1 raisin.
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