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Saint-Jacques et salicornes sur crème de Butternut
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Château Villelongue Chardonnay A.O.P. Limoux
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
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Effeuillez le cresson.
-
Retirez les extrémités dures des salicornes.
-
Pressez l'orange.
-
Tranchez la pancetta en 2.
-
Coupez la courge Butternut en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Déposez chaque moitié, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les tranches de pancetta à côté.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Glissez la courge Butternut et la pancetta 10 min au four préchauffé. Retirez les tranches de pancetta et prolongez la cuisson de 15 min.
-
Hors du four, détachez la chair de la courge et mixez-la dans un blender avec le jus d'orange, du sel et du poivre noir.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les salicornes 3 min. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez la crème de Butternut sur les assiettes et déposez-y les salicornes et les noix de Saint-Jacques. Décorez de feuilles de cresson et de chips de pancetta. Terminez par un tour de moulin de poivre noir.
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Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
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Effeuillez le cresson.
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Pressez l'orange.
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Tranchez la pancetta en 2.
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Coupez la courge Butternut en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Déposez chaque moitié, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les tranches de pancetta à côté.
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Glissez la courge Butternut et la pancetta 10 min au four préchauffé. Retirez les tranches de pancetta et prolongez la cuisson de 15 min.
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Hors du four, détachez la chair de la courge et mixez-la dans un blender avec le jus d'orange, du sel et du poivre noir.
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