Lune de saumon fumé à l'avocat et au concombre
Lune de saumon fumé à l'avocat et au concombre

Lune de saumon fumé à l'avocat et au concombre

10 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 317 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 14.2 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 3.6 g
Protéine 14.9 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez l'avocat en 2 et retirez-en le noyau. Évidez-le avec une cuillère et écrasez la chair avec une fourchette. Mélangez celle-ci avec la crème épaisse et le jus d'1/4 de citron vert. Salez et poivrez.

  2. Coupez de longs rubans dans le concombre non pelé avec un économe. Formez des roulades avec la moitié des rubans et arrosez-les de jus de citron vert restant. Salez et poivrez.

  3. Faites griller le pain de mie dans un grille-pain ou sous le gril du four. À l'aide d'un emporte-pièce (étoile, sapin…), découpez 2 à 3 formes dans chaque tranche.

  4. Disposez les tranches de saumon fumé en demi-lune sur les assiettes et intercalez-y les roulades de concombre, les rubans de concombre restants et le pain grillé. Décorez de rosettes de crème à l'avocat, de violettes et de câprons.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez l'avocat en 2 et retirez-en le noyau. Évidez-le avec une cuillère et écrasez la chair avec une fourchette. Mélangez celle-ci avec la crème épaisse et le jus d'1/4 de citron vert. Salez et poivrez.

  2. Coupez de longs rubans dans le concombre non pelé avec un économe. Formez des roulades avec la moitié des rubans et arrosez-les de jus de citron vert restant. Salez et poivrez.

  3. Faites griller le pain de mie dans un grille-pain ou sous le gril du four. À l'aide d'un emporte-pièce (étoile, sapin…), découpez 2 à 3 formes dans chaque tranche.

  4. Disposez les tranches de saumon fumé en demi-lune sur les assiettes et intercalez-y les roulades de concombre, les rubans de concombre restants et le pain grillé. Décorez de rosettes de crème à l'avocat, de violettes et de câprons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 317 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 14.2 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 3.6 g
Protéine 14.9 g
Le sel 2.5 g
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