Noix de Saint-Jacques au crumble sur crème de panais
Noix de Saint-Jacques au crumble sur crème de panais

Noix de Saint-Jacques au crumble sur crème de panais

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Gras 6.5 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 4.4 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 1.3 g
Protéine 4.3 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez soigneusement le panais, pelez-le avec un économe et réservez les épluchures. Détaillez le reste en dés.

  3. Hachez très finement les noisettes

  4. Émincez le lard fumé.

  5. Ciselez la ciboulette et mixez-la avec 2 c. à soupe de crème épaisse. Salez et poivrez.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Éparpillez les épluchures de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les dés de panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée Égouttez-les et mixez-les avec le reste de la crème épaisse. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y le lard fumé. Ajoutez les noisettes pour la dernière minute. Égouttez le tout sur de l'essuie-tout.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la crème de panais sur des cuillères apéritives et dressez une noix de Saint-Jacques sur chacune. Garnissez de crumble, d'une pointe de crème à la ciboulette et de chips de panais.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez soigneusement le panais, pelez-le avec un économe et réservez les épluchures. Détaillez le reste en dés.

  3. Hachez très finement les noisettes

  4. Émincez le lard fumé.

  5. Ciselez la ciboulette et mixez-la avec 2 c. à soupe de crème épaisse. Salez et poivrez.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Éparpillez les épluchures de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les dés de panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée Égouttez-les et mixez-les avec le reste de la crème épaisse. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y le lard fumé. Ajoutez les noisettes pour la dernière minute. Égouttez le tout sur de l'essuie-tout.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la crème de panais sur des cuillères apéritives et dressez une noix de Saint-Jacques sur chacune. Garnissez de crumble, d'une pointe de crème à la ciboulette et de chips de panais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Gras 6.5 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 4.4 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 1.3 g
Protéine 4.3 g
Le sel 0.1 g

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