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Noix de Saint-Jacques au crumble sur crème de panais
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Lavez soigneusement le panais, pelez-le avec un économe et réservez les épluchures. Détaillez le reste en dés.
-
Hachez très finement les noisettes
-
Émincez le lard fumé.
-
Ciselez la ciboulette et mixez-la avec 2 c. à soupe de crème épaisse. Salez et poivrez.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Éparpillez les épluchures de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les dés de panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée Égouttez-les et mixez-les avec le reste de la crème épaisse. Salez et poivrez.
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Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y le lard fumé. Ajoutez les noisettes pour la dernière minute. Égouttez le tout sur de l'essuie-tout.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez la crème de panais sur des cuillères apéritives et dressez une noix de Saint-Jacques sur chacune. Garnissez de crumble, d'une pointe de crème à la ciboulette et de chips de panais.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Lavez soigneusement le panais, pelez-le avec un économe et réservez les épluchures. Détaillez le reste en dés.
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Hachez très finement les noisettes
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Émincez le lard fumé.
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Ciselez la ciboulette et mixez-la avec 2 c. à soupe de crème épaisse. Salez et poivrez.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Éparpillez les épluchures de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les dés de panais 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée Égouttez-les et mixez-les avec le reste de la crème épaisse. Salez et poivrez.
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