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Tarte aux framboises et à la crème au citron vert
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Lavez soigneusement 1 citron vert à l'eau chaude et râpez le zeste. Pressez les citrons verts (l'équivalent de 60 ml de jus).
-
Extrayez les graines de la grenade.
-
Hachez finement les pistaches.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez la pâte de papier cuisson et couvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Hors du four, retirez le papier cuisson et les perles. Laissez refroidir dans le moule.
-
Entre-temps, faites chauffer le jus de citron vert dans un poêlon. Délayez-y le gélifiant pour confiture et portez à ébullition, tout en mélangeant. Laissez tiédir.
-
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Tartinez le fond de la pâte et les bords d'une fine couche de chocolat. Laissez durcir au réfrigérateur.
-
Entre-temps, incorporez délicatement le jus de citron tiède et 50 g de sucre dans le yaourt grec. Fouettez fermement la crème fraîche avec 100 g de sucre. Intégrez-la dans la préparation au yaourt.
-
Répartissez la crème au citron vert sur le fond de tarte. Laissez durcir min. 4 h au réfrigérateur.
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Présentation:
-
Décorez la tarte de framboises, de myrtilles et de graines de grenade. Parsemez les fruits de pistaches, de zeste de citron vert et de feuilles de menthe. Saupoudrez des bords de la tarte de sucre impalpable. .
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Lavez soigneusement 1 citron vert à l'eau chaude et râpez le zeste. Pressez les citrons verts (l'équivalent de 60 ml de jus).
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Extrayez les graines de la grenade.
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Hachez finement les pistaches.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez la pâte de papier cuisson et couvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Hors du four, retirez le papier cuisson et les perles. Laissez refroidir dans le moule.
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Entre-temps, faites chauffer le jus de citron vert dans un poêlon. Délayez-y le gélifiant pour confiture et portez à ébullition, tout en mélangeant. Laissez tiédir.
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Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Tartinez le fond de la pâte et les bords d'une fine couche de chocolat. Laissez durcir au réfrigérateur.
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Entre-temps, incorporez délicatement le jus de citron tiède et 50 g de sucre dans le yaourt grec. Fouettez fermement la crème fraîche avec 100 g de sucre. Intégrez-la dans la préparation au yaourt.
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Répartissez la crème au citron vert sur le fond de tarte. Laissez durcir min. 4 h au réfrigérateur.
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