Portobellos farcis aux nouilles et aux épinards

Portobellos farcis aux nouilles et aux épinards

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 17 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 22.5 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 8.9 g
Protéine 17.8 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Faites tremper les nouilles dans de l'eau froide.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Détachez les pieds des portobellos et hachez-les finement avec un grand couteau.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Tranchez l'oignon rouge en fines rondelles.

  8. Détaillez le chou romanesco en petits bouquets.

  9. Coupez la mozzarella en petits dés.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le chou romanesco ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  12. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignon rouge 2 min. Déglacez avec 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Faites à nouveau fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans la casserole et faites-y revenir 2 à 3 min l'ail, l'échalote et les pieds des portobellos émincés. Égouttez les nouilles et incorporez-les à la préparation, ainsi que la moitié des épinards et les dés de mozzarella.

  15. Répartissez la farce dans les portobellos, mettez-les dans un plat à four et faites-les cuire ± 20 min au four préchauffé.

  16. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre brièvement le reste des épinards. Salez, poivrez et mixez avec 1 c. à café de beurre jusqu'à obtention d'une purée lisse.

  17. Présentation:
  18. Étalez de la purée d'épinards sur la moitié des assiettes, disposez-y 1 portobello farci et complétez avec les bouquets de romanesco, l'oignon rouge et une violette comestible.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Faites tremper les nouilles dans de l'eau froide.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Détachez les pieds des portobellos et hachez-les finement avec un grand couteau.

  6. Hachez grossièrement les épinards.

  7. Tranchez l'oignon rouge en fines rondelles.

  8. Détaillez le chou romanesco en petits bouquets.

  9. Coupez la mozzarella en petits dés.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire le chou romanesco ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  12. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignon rouge 2 min. Déglacez avec 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Faites à nouveau fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans la casserole et faites-y revenir 2 à 3 min l'ail, l'échalote et les pieds des portobellos émincés. Égouttez les nouilles et incorporez-les à la préparation, ainsi que la moitié des épinards et les dés de mozzarella.

  15. Répartissez la farce dans les portobellos, mettez-les dans un plat à four et faites-les cuire ± 20 min au four préchauffé.

  16. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre brièvement le reste des épinards. Salez, poivrez et mixez avec 1 c. à café de beurre jusqu'à obtention d'une purée lisse.

  17. Présentation:
  18. Étalez de la purée d'épinards sur la moitié des assiettes, disposez-y 1 portobello farci et complétez avec les bouquets de romanesco, l'oignon rouge et une violette comestible.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 17 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 22.5 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 8.9 g
Protéine 17.8 g
Le sel 0.4 g

Voir la recette numériquement