Sauce béarnaise
Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

40 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 35.1 g
Glucides 0.8 g
Protéine 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Émincez les échalotes (vous avez besoin de l’équivalent de 2 c. à soupe). Ciselez l’estragon et le cerfeuil.

  3. Mettez les échalotes émincées, les grains de poivre, le vin blanc et le vinaigre dans une casserole, et faites réduire de moitié.

  4. Tamisez ce mélange en appuyant bien sur les échalotes avec le dos d’une cuillère.

  5. Faites fondre le beurre à feu modéré dans un poêlon, sans le laisser se colorer. Retirez la mousse avec une écumoire. Versez le beurre clarifié dans un récipient et jetez le dépôt.

  6. Fouettez les jaunes d'œufs dans un poêlon avec 3 c. à soupe de mélange tamisé et 2 c. à soupe d'eau. Réchauffez à feu doux ou au bain-marie (mettez le poêlon dans une plus grande casserole d'eau très chaude) tout en fouettant, sans oublier le fond et les bords du poêlon.

  7. Lorsque la sauce s'épaissit et devient mousseuse, et que vous pouvez voir le fond du poêlon, incorporez petit à petit le beurre clarifié, tout en fouettant. Continuez à battre énergiquement 5 à 10 min.

  8. Agrémentez la sauce d’estragon, de cerfeuil, de sel et de poivre noir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Émincez les échalotes (vous avez besoin de l’équivalent de 2 c. à soupe). Ciselez l’estragon et le cerfeuil.

  3. Mettez les échalotes émincées, les grains de poivre, le vin blanc et le vinaigre dans une casserole, et faites réduire de moitié.

  4. Tamisez ce mélange en appuyant bien sur les échalotes avec le dos d’une cuillère.

  5. Faites fondre le beurre à feu modéré dans un poêlon, sans le laisser se colorer. Retirez la mousse avec une écumoire. Versez le beurre clarifié dans un récipient et jetez le dépôt.

  6. Fouettez les jaunes d'œufs dans un poêlon avec 3 c. à soupe de mélange tamisé et 2 c. à soupe d'eau. Réchauffez à feu doux ou au bain-marie (mettez le poêlon dans une plus grande casserole d'eau très chaude) tout en fouettant, sans oublier le fond et les bords du poêlon.

  7. Lorsque la sauce s'épaissit et devient mousseuse, et que vous pouvez voir le fond du poêlon, incorporez petit à petit le beurre clarifié, tout en fouettant. Continuez à battre énergiquement 5 à 10 min.

  8. Agrémentez la sauce d’estragon, de cerfeuil, de sel et de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Gras 35.1 g
Glucides 0.8 g
Protéine 2.8 g

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