Tiramisu aux biscuits Oreo et aux cerises du Nord
Tiramisu aux biscuits Oreo et aux cerises du Nord

Tiramisu aux biscuits Oreo et aux cerises du Nord

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 45.3 g
Glucides 69.5 g
Protéine 11.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Égouttez les cerises au-dessus d'un bol et réservez le jus.

  4. Hachez grossièrement les biscuits Oreo.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  6. Préparation:
  7. La veille (15 min + 8 h au réfrigérateur)
  8. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarone.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.

  10. Mélangez le genièvre avec 3 c. à soupe de jus des cerises du Nord.

  11. Répartissez la moitié des biscuits dans 4 verrines. Arrosez-les d'un peu de jus de cerises au genièvre. Ajoutez le tiers du mélange au mascarpone, puis la moitié des cerises.

  12. Couvrez à nouveau de biscuits et mouillez-les avec le reste du jus. Complétez avec les restes des cerises (réservez-en 2 pour la décoration) et terminez par le mascarpone. Réservez au moins 8 h au régrigérateur.

  13. Au moment même (10 min)
  14. Râpez des copeaux de chocolat.

  15. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  16. Présentation:
  17. Décorez avec les cerises réservées, les amandes grillées et les copeaux de chocolat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Égouttez les cerises au-dessus d'un bol et réservez le jus.

  4. Hachez grossièrement les biscuits Oreo.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  6. Préparation:
  7. La veille (15 min + 8 h au réfrigérateur)
  8. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarone.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.

  10. Mélangez le genièvre avec 3 c. à soupe de jus des cerises du Nord.

  11. Répartissez la moitié des biscuits dans 4 verrines. Arrosez-les d'un peu de jus de cerises au genièvre. Ajoutez le tiers du mélange au mascarpone, puis la moitié des cerises.

  12. Couvrez à nouveau de biscuits et mouillez-les avec le reste du jus. Complétez avec les restes des cerises (réservez-en 2 pour la décoration) et terminez par le mascarpone. Réservez au moins 8 h au régrigérateur.

  13. Au moment même (10 min)
  14. Râpez des copeaux de chocolat.

  15. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  16. Présentation:
  17. Décorez avec les cerises réservées, les amandes grillées et les copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 740 kcal
Gras 45.3 g
Glucides 69.5 g
Protéine 11.6 g

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