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Gâteau au chocolat à la ganache
Nos suggestions boissons
Bière GULDEN DRAAK le choix de Davy, acheteur « C'est LA bière de dessert par excellence : bouche douce et pleine, avec de belles touches de chocolat et de café. Celui qui aime le chocolat est donc doublement séduit. » Assortiment régional. Alternative : Kasteel Donker.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
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Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à l a chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fon du récipient soit en contact avec l'eau). Incorporez 150 g de beurre quand le chocolat est entièrement fondu.
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Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et amalgamez le tout. Intégrez 80 g de farine ç l'aide d'une cuillère.
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Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
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Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine. Versez-y la pâte au chocolat et glissez le gâteau ± 25 min au four préchauffé.
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Brisez le chocolat pour la ganache et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez 1 c. à soupe de beurre quand le chocolat est entièrement fondu. Mélangez-y la crème.
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Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler. Nappez-le de ganache et laissez durcir.
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Bière GULDEN DRAAK le choix de Davy, acheteur « C'est LA bière de dessert par excellence : bouche douce et pleine, avec de belles touches de chocolat et de café. Celui qui aime le chocolat est donc doublement séduit. » Assortiment régional. Alternative : Kasteel Donker.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et amalgamez le tout. Intégrez 80 g de farine ç l'aide d'une cuillère.
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Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
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Brisez le chocolat pour la ganache et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez 1 c. à soupe de beurre quand le chocolat est entièrement fondu. Mélangez-y la crème.
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