Blinis au fromage aux lardons et à la salsa de tomate
Blinis au fromage aux lardons et à la salsa de tomate

Blinis au fromage aux lardons et à la salsa de tomate

Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 4.2 g
Glucides 4.4 g
Protéine 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Mélangez la farine avec une pincée de sel, la poudre à lever, le lait et le jaune d'oeuf. Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y chaque fois cuire 1 c à café de pâte. Laissez refroidir les blinis.

  4. Entre-temps, préparez la salsa : effeuillez le thym et l'origan, et émincez l'échalote. Coupez les tomates cerises en 6 et épépinez les. Mélangez-les avec l'échalote, les feuilles de thym et d'origan (réservez quelques feuilles d'origan), le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive vierge extra. Salez et épicez de poivre noir.

  5. Tartinez les blinis de fromage frais et garnissez-les de salsa de tomate. Parachevez avec du sel marin et une feuille d'origan.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Mélangez la farine avec une pincée de sel, la poudre à lever, le lait et le jaune d'oeuf. Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y chaque fois cuire 1 c à café de pâte. Laissez refroidir les blinis.

  4. Entre-temps, préparez la salsa : effeuillez le thym et l'origan, et émincez l'échalote. Coupez les tomates cerises en 6 et épépinez les. Mélangez-les avec l'échalote, les feuilles de thym et d'origan (réservez quelques feuilles d'origan), le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive vierge extra. Salez et épicez de poivre noir.

  5. Tartinez les blinis de fromage frais et garnissez-les de salsa de tomate. Parachevez avec du sel marin et une feuille d'origan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 4.2 g
Glucides 4.4 g
Protéine 1.8 g

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