Boulettes à la grecque
Boulettes à la grecque

Boulettes à la grecque

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 40.1 g
Glucides 26.1 g
Protéine 37.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez les carottes en rondelles.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  6. Pressez l'ail.

  7. Mélangez le hachis avec l'ail, les raisins secs et le lait. Agrémentez de thym, de cannelle et de cumin, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poivrons et les carottes, et faites mijoter quelques instants tout en remuant.

  10. Ajoutez les tomates concassées et 1/2 boîte d'eau. Prolongez la cuisson de 25 à 30 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y bien dorer les boulettes. Poursuivez la cuisson durant ± 15 min à feu modéré.

  12. Mixez la sauce et allongez-la d'eau si nécessaire. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.

  13. Présentation:
  14. Nappez les boulettes de sauce. Accompagnez de risones, de riz ou de grains de blé précuits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez les carottes en rondelles.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  6. Pressez l'ail.

  7. Mélangez le hachis avec l'ail, les raisins secs et le lait. Agrémentez de thym, de cannelle et de cumin, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poivrons et les carottes, et faites mijoter quelques instants tout en remuant.

  10. Ajoutez les tomates concassées et 1/2 boîte d'eau. Prolongez la cuisson de 25 à 30 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y bien dorer les boulettes. Poursuivez la cuisson durant ± 15 min à feu modéré.

  12. Mixez la sauce et allongez-la d'eau si nécessaire. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.

  13. Présentation:
  14. Nappez les boulettes de sauce. Accompagnez de risones, de riz ou de grains de blé précuits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 40.1 g
Glucides 26.1 g
Protéine 37.1 g
Combiner

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