Brochettes scampis-brocoli et dip au yaourt
Brochettes scampis-brocoli et dip au yaourt

Brochettes scampis-brocoli et dip au yaourt

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 72 kcal
Gras 0.9 g
Glucides 2.3 g
Protéine 13.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (20 min)
  3. Détaillez le demi-brocoli en bouquets et faites-le cuire 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez.

  4. Entre-temps, émincez les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.

  5. Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  6. Pour la sauce dip, mélangez le yaourt avec le zeste et le jus du citron vert, la coriandre et les jeunes oignons. Salez et poivrez.

  7. Enfi lez chaque fois 1 scampi, 1 bouquet de brocoli et à nouveau 1 scampi sur une petite pique à brochette.

  8. Cuisson au barbecue (5 min)
  9. Faites cuire les brochettes 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (20 min)
  3. Détaillez le demi-brocoli en bouquets et faites-le cuire 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égouttez.

  4. Entre-temps, émincez les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.

  5. Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  6. Pour la sauce dip, mélangez le yaourt avec le zeste et le jus du citron vert, la coriandre et les jeunes oignons. Salez et poivrez.

  7. Enfi lez chaque fois 1 scampi, 1 bouquet de brocoli et à nouveau 1 scampi sur une petite pique à brochette.

  8. Cuisson au barbecue (5 min)
  9. Faites cuire les brochettes 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 72 kcal
Gras 0.9 g
Glucides 2.3 g
Protéine 13.6 g

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