Cake au fromage blanc aux framboises
Cake au fromage blanc aux framboises

Cake au fromage blanc aux framboises

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 309 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 32.6 g
Protéine 7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre 120 g de beurre.

  4. Si vous souhaitez parfumer davantage votre cake, râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel dans un grand saladier.

  8. Battez les oeufs avec le sucre vanillé dans un autre récipient jusqu'à ce que le mélange soit aéré et ait doublé de volume.

  9. Incorporez le fromage blanc dans la préparation aux oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez éventuellement le zeste d'orange.

  10. Versez la préparation aux oeufs sur la farine et remuez bien. Incorporez le beurre fondu et les 2/3 des framboises.

  11. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte et glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez reposer le cake 30 min hors du four avant de le démouler.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les framboises restantes sur le cake.

Astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles. C'est tout aussi délicieux.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre 120 g de beurre.

  4. Si vous souhaitez parfumer davantage votre cake, râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel dans un grand saladier.

  8. Battez les oeufs avec le sucre vanillé dans un autre récipient jusqu'à ce que le mélange soit aéré et ait doublé de volume.

  9. Incorporez le fromage blanc dans la préparation aux oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez éventuellement le zeste d'orange.

  10. Versez la préparation aux oeufs sur la farine et remuez bien. Incorporez le beurre fondu et les 2/3 des framboises.

  11. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte et glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Laissez reposer le cake 30 min hors du four avant de le démouler.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les framboises restantes sur le cake.

Astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles. C'est tout aussi délicieux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 309 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 32.6 g
Protéine 7 g

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