Canapés de patate douce à la poire et au roquefort
Canapés de patate douce à la poire et au roquefort

Canapés de patate douce à la poire et au roquefort

40 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Gras 3.5 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 3.3 g
Du sucre 1.6 g
Fibre 0.5 g
Protéine 1.8 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez la patate douce non pelée sous l'eau froide et ôtez-en les extrémités. Coupez-la dans le sens de la longueur en 12 tranches d'1 cm d'épaisseur.

  4. Coupez le roquefort en tranches.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huilve d'olive. Salez légèrement et mélangez. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir 2 min hors du four.

  8. Entre-temps, détaillez la poire non pelée en fins bâtonnets.

  9. Disposez les patates douces sur un plat et répartissez-y le roquefort, les bâtonnets de poire et les germes de betterave rouge.

Astuce

La même recette en version végétarienne ? Prenez de la feta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez la patate douce non pelée sous l'eau froide et ôtez-en les extrémités. Coupez-la dans le sens de la longueur en 12 tranches d'1 cm d'épaisseur.

  4. Coupez le roquefort en tranches.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huilve d'olive. Salez légèrement et mélangez. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir 2 min hors du four.

  8. Entre-temps, détaillez la poire non pelée en fins bâtonnets.

  9. Disposez les patates douces sur un plat et répartissez-y le roquefort, les bâtonnets de poire et les germes de betterave rouge.

Astuce

La même recette en version végétarienne ? Prenez de la feta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Gras 3.5 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 3.3 g
Du sucre 1.6 g
Fibre 0.5 g
Protéine 1.8 g
Le sel 0.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière BOON GUEUZE À L'ANCIENNE le choix de Davy, acheteur « Cette bouchée est parfaite à partager en bonne compagnie ! Et cela vaut aussi pour cette gueuze. Vous apprécierez le contraste entre l'acidité de la bière et les ssaveurs douces et salées des toasts. " Bière Assortiment régional. Alternative : Mort Subite Oude Gueuze Lambic.

Voir la recette numériquement