Chips maison et sauce au persil
Chips maison et sauce au persil

Chips maison et sauce au persil

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 194 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 11.8 g
Protéine 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et coupez-les en très fines tranches. Rincez les tranches à l'eau froide et épongez-les.

  4. Pressez l'ail et ciselez le persil.

  5. Mettez le jaune d'oeuf, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre dans un récipient à bord haut. Mixez le tout en versant l'huile en fin filet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Incorporez-y le persil.

  6. Préparation:
  7. Plongez les tranches de pommes de terre quelques secondes dans une friteuse à 175 °C, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  8. Égouttez les chips sur de l'essuie-tout et saupoudrez-les directement de gros sel et de paprika.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et coupez-les en très fines tranches. Rincez les tranches à l'eau froide et épongez-les.

  4. Pressez l'ail et ciselez le persil.

  5. Mettez le jaune d'oeuf, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre dans un récipient à bord haut. Mixez le tout en versant l'huile en fin filet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Incorporez-y le persil.

  6. Préparation:
  7. Plongez les tranches de pommes de terre quelques secondes dans une friteuse à 175 °C, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  8. Égouttez les chips sur de l'essuie-tout et saupoudrez-les directement de gros sel et de paprika.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 194 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 11.8 g
Protéine 1.6 g

Voir la recette numériquement