Chou-fleur grillé et dressing au citron vert
Chou-fleur grillé et dressing au citron vert

Chou-fleur grillé et dressing au citron vert

30 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 9.3 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 5.1 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 2.9 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les brièvement sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Entre-temps, râpez le zeste d'1 citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  5. Coupez les 2 autres citrons verts en 12 rondelles.

  6. Réservez 12 brins d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Salez et poivrez l'huile d'olive et versez-la sur les bouquets de chou-fleur.

  9. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y dorer les bouquets de chou-fleur des 2 côtés. Laissez-les tiédir.

  10. Entre-temps, mélangez le yaourt à la grecque avec le jus et le zeste de citron vert, l'aneth ciselé, du sel et du poivre.

  11. Répartissez les bouquets de chou-fleur grillés dans 12 verrines et nappez-les d'1 cuillerée de dressing au citron vert.

  12. Garnissez avec un brin d'aneth et des graines de chia. Insérez une rondelle de citron vert sur le bord de chaque verrine.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les brièvement sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Entre-temps, râpez le zeste d'1 citron vert (sans la peau blanche). Pressez ensuite l'équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  5. Coupez les 2 autres citrons verts en 12 rondelles.

  6. Réservez 12 brins d'aneth pour la décoration et ciselez le reste.

  7. Préparation:
  8. Salez et poivrez l'huile d'olive et versez-la sur les bouquets de chou-fleur.

  9. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y dorer les bouquets de chou-fleur des 2 côtés. Laissez-les tiédir.

  10. Entre-temps, mélangez le yaourt à la grecque avec le jus et le zeste de citron vert, l'aneth ciselé, du sel et du poivre.

  11. Répartissez les bouquets de chou-fleur grillés dans 12 verrines et nappez-les d'1 cuillerée de dressing au citron vert.

  12. Garnissez avec un brin d'aneth et des graines de chia. Insérez une rondelle de citron vert sur le bord de chaque verrine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kcal
Gras 9.3 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 5.1 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 2.9 g
Protéine 3.4 g
Le sel 0.1 g

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