Chutney de prunes
Chutney de prunes

Chutney de prunes

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 0.1 g
Gras saturé 0 g
Glucides 156.4 g
Du sucre 148.3 g
Fibre 7 g
Protéine 2.8 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en dés.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  6. Détaillez la chair des prunes en dés.

  7. Préparation:
  8. Mélangez les oignons rouges, l'ail, le gingembre et les pommes dans une casserole à fond épais.

  9. Ajoutez le sel, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le vinaigre de framboise. Portez à ébullition en remuant. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

  10. Intégrez les prunes et la cassonade, et faites compoter 1 à 2 h à feu doux, à découvert. Remuez régulièrement.

  11. Présentation:
  12. La saveur de ce chutney sera optimale après 4 semaines de repos. Délicieux avec un plateau de fromages.

Astuce

Répartissez le chutney dans des petits bocaux que vous aurez stérilisés au préalable et fermez immédiatement. Bien fermés et rangés à l'abri de la lumière, vos bocaux de chutney se conserveront ± 1 an.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en dés.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  6. Détaillez la chair des prunes en dés.

  7. Préparation:
  8. Mélangez les oignons rouges, l'ail, le gingembre et les pommes dans une casserole à fond épais.

  9. Ajoutez le sel, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le vinaigre de framboise. Portez à ébullition en remuant. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

  10. Intégrez les prunes et la cassonade, et faites compoter 1 à 2 h à feu doux, à découvert. Remuez régulièrement.

  11. Présentation:
  12. La saveur de ce chutney sera optimale après 4 semaines de repos. Délicieux avec un plateau de fromages.

Astuce

Répartissez le chutney dans des petits bocaux que vous aurez stérilisés au préalable et fermez immédiatement. Bien fermés et rangés à l'abri de la lumière, vos bocaux de chutney se conserveront ± 1 an.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 0.1 g
Gras saturé 0 g
Glucides 156.4 g
Du sucre 148.3 g
Fibre 7 g
Protéine 2.8 g
Le sel 0.2 g

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