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Chutney de prunes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
-
Râpez le gingembre.
-
Émincez l'oignon rouge et l'ail.
-
Détaillez la chair des prunes en dés.
-
Préparation:
-
Mélangez les oignons rouges, l'ail, le gingembre et les pommes dans une casserole à fond épais.
-
Ajoutez le sel, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le vinaigre de framboise. Portez à ébullition en remuant. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
-
Intégrez les prunes et la cassonade, et faites compoter 1 à 2 h à feu doux, à découvert. Remuez régulièrement.
-
Présentation:
-
La saveur de ce chutney sera optimale après 4 semaines de repos. Délicieux avec un plateau de fromages.
Répartissez le chutney dans des petits bocaux que vous aurez stérilisés au préalable et fermez immédiatement. Bien fermés et rangés à l'abri de la lumière, vos bocaux de chutney se conserveront ± 1 an.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Pelez les pommes et coupez-les en dés.
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Râpez le gingembre.
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Émincez l'oignon rouge et l'ail.
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Détaillez la chair des prunes en dés.
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Mélangez les oignons rouges, l'ail, le gingembre et les pommes dans une casserole à fond épais.
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Ajoutez le sel, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le vinaigre de framboise. Portez à ébullition en remuant. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
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Intégrez les prunes et la cassonade, et faites compoter 1 à 2 h à feu doux, à découvert. Remuez régulièrement.
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