Coupe glacée au mascarpone
Coupe glacée au mascarpone

Coupe glacée au mascarpone

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 52.7 g
Protéine 8.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la crème fraîche et le mascarpone.

  3. Pelez les kiwis et coupez-les chacun en 6 rondelles.

  4. Préparation:
  5. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  6. Portez le lait à ébullition dans un poêlon, avec la gousse de vanille fendue en 2.

  7. Versez le lait bouillant sur le mélange aux jaunes d'oeufs et au sucre. Mélangez bien à l'aide d'une cuiller en bois. Reversez tout dans le poêlon et laissez épaissir à feu moyen, en remuant régulièrement (ne laissez plus bouillir).

  8. Placez le poêlon dans de l'eau froide pour que la crème à la vanille refroidisse rapidement.

  9. Prenez 4 verres à vin ou à champagne et déposez 3 rondelles de kiwi au fond de chacun.

  10. Sortez la gousse de vanille de la crème refroidie et détachez-en les petits grains à l'aide d'un couteau. Intégrez-les à la crème, ainsi que la crème au mascarpone.

  11. Répartissez ce mélange dans les verres et mettez-les pendant 4 h au surgélateur.

  12. Présentation:
  13. Sortez les verres du surgélateur 30 min avant de servir. Décorez-les de Coco Rochers émiettés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la crème fraîche et le mascarpone.

  3. Pelez les kiwis et coupez-les chacun en 6 rondelles.

  4. Préparation:
  5. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  6. Portez le lait à ébullition dans un poêlon, avec la gousse de vanille fendue en 2.

  7. Versez le lait bouillant sur le mélange aux jaunes d'oeufs et au sucre. Mélangez bien à l'aide d'une cuiller en bois. Reversez tout dans le poêlon et laissez épaissir à feu moyen, en remuant régulièrement (ne laissez plus bouillir).

  8. Placez le poêlon dans de l'eau froide pour que la crème à la vanille refroidisse rapidement.

  9. Prenez 4 verres à vin ou à champagne et déposez 3 rondelles de kiwi au fond de chacun.

  10. Sortez la gousse de vanille de la crème refroidie et détachez-en les petits grains à l'aide d'un couteau. Intégrez-les à la crème, ainsi que la crème au mascarpone.

  11. Répartissez ce mélange dans les verres et mettez-les pendant 4 h au surgélateur.

  12. Présentation:
  13. Sortez les verres du surgélateur 30 min avant de servir. Décorez-les de Coco Rochers émiettés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 52.7 g
Protéine 8.3 g

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