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Coupe glacée au mascarpone
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez la crème fraîche et le mascarpone.
-
Pelez les kiwis et coupez-les chacun en 6 rondelles.
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Préparation:
-
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
-
Portez le lait à ébullition dans un poêlon, avec la gousse de vanille fendue en 2.
-
Versez le lait bouillant sur le mélange aux jaunes d'oeufs et au sucre. Mélangez bien à l'aide d'une cuiller en bois. Reversez tout dans le poêlon et laissez épaissir à feu moyen, en remuant régulièrement (ne laissez plus bouillir).
-
Placez le poêlon dans de l'eau froide pour que la crème à la vanille refroidisse rapidement.
-
Prenez 4 verres à vin ou à champagne et déposez 3 rondelles de kiwi au fond de chacun.
-
Sortez la gousse de vanille de la crème refroidie et détachez-en les petits grains à l'aide d'un couteau. Intégrez-les à la crème, ainsi que la crème au mascarpone.
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Répartissez ce mélange dans les verres et mettez-les pendant 4 h au surgélateur.
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Présentation:
-
Sortez les verres du surgélateur 30 min avant de servir. Décorez-les de Coco Rochers émiettés.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Mélangez la crème fraîche et le mascarpone.
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Pelez les kiwis et coupez-les chacun en 6 rondelles.
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Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
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Portez le lait à ébullition dans un poêlon, avec la gousse de vanille fendue en 2.
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Versez le lait bouillant sur le mélange aux jaunes d'oeufs et au sucre. Mélangez bien à l'aide d'une cuiller en bois. Reversez tout dans le poêlon et laissez épaissir à feu moyen, en remuant régulièrement (ne laissez plus bouillir).
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Placez le poêlon dans de l'eau froide pour que la crème à la vanille refroidisse rapidement.
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Prenez 4 verres à vin ou à champagne et déposez 3 rondelles de kiwi au fond de chacun.
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Sortez la gousse de vanille de la crème refroidie et détachez-en les petits grains à l'aide d'un couteau. Intégrez-les à la crème, ainsi que la crème au mascarpone.
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