Cronuts aux petits fruits rouges
Cronuts aux petits fruits rouges

Cronuts aux petits fruits rouges

Dessert
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 39.3 g
Glucides 39.5 g
Protéine 8.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée, puis abaissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Coupez chaque plaque de pâte en 3. Enduisez les morceaux de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre. Superposez 3 morceaux de pâte feuilletée et répétez 4 fois l'opération de façon à obtenir 5 petits monticules.

  5. Retournez un bol sur un monticule et découpez la pâte qui dépasse. Vous obtenez un disque de pâte. Prenez un verre de diamètre inférieur à celui du bol et retournez-le au centre du disque de pâte. Découpez le pourtour et retirez la pâte afin d'obtenir un anneau de la forme d'un donut.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les anneaux de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mélangez le fromage frais avec 1 c. à soupe de sucre impalpable.

  10. Équeutez les groseilles rouges.

  11. Sortez les anneaux de pâte du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

  12. Coupez chaque anneau en 2, à l'horizontale, et enduisez la moitié inférieure de fromage frais. Ajoutez les baies et refermez les cronuts.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez-les d'1 c. à café de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée, puis abaissez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Coupez chaque plaque de pâte en 3. Enduisez les morceaux de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre. Superposez 3 morceaux de pâte feuilletée et répétez 4 fois l'opération de façon à obtenir 5 petits monticules.

  5. Retournez un bol sur un monticule et découpez la pâte qui dépasse. Vous obtenez un disque de pâte. Prenez un verre de diamètre inférieur à celui du bol et retournez-le au centre du disque de pâte. Découpez le pourtour et retirez la pâte afin d'obtenir un anneau de la forme d'un donut.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les anneaux de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mélangez le fromage frais avec 1 c. à soupe de sucre impalpable.

  10. Équeutez les groseilles rouges.

  11. Sortez les anneaux de pâte du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

  12. Coupez chaque anneau en 2, à l'horizontale, et enduisez la moitié inférieure de fromage frais. Ajoutez les baies et refermez les cronuts.

  13. Présentation:
  14. Saupoudrez-les d'1 c. à café de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 39.3 g
Glucides 39.5 g
Protéine 8.9 g

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