Croquetas végétariennes
Croquetas végétariennes

Croquetas végétariennes

3 h
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 688 kcal
Énergie 2879 kj
Gras 36.3 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 61.5 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.2 g
Protéine 25.8 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h + 2 h au réfrigérateur
  2. Émincez les oignons. Coupez les morceaux d’alternative végétale au poulet plus finement.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les oignons. Ajoutez-y les morceaux d’alternative au poulet et prolongez la cuisson de 3 à 4 min.

  4. Saupoudrez de farine et laissez sécher 1 min sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  5. Versez la préparation dans 1 ou plusieurs plats rectangulaires (l’épaisseur de la préparation ne doit pas dépasser 1,5 cm). Réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  6. Détaillez le concombre non pelé en dés et mélangez-les avec les cœurs de laitue. Assaisonnez d’huile d’olive et de sel.

  7. Formez 12 croquettes ovales avec le mélange refroidi.

  8. Versez la chapelure dans une assiette creuse et battez les œufs dans une autre.

  9. Passez d’abord les croquettes dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Coupez le citron en quartiers.

  12. Présentez la salade sur un grand plat et disposez-y les croquettes. Décorez de feuilles de persil plat et des quartiers de citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h + 2 h au réfrigérateur
  2. Émincez les oignons. Coupez les morceaux d’alternative végétale au poulet plus finement.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les oignons. Ajoutez-y les morceaux d’alternative au poulet et prolongez la cuisson de 3 à 4 min.

  4. Saupoudrez de farine et laissez sécher 1 min sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  5. Versez la préparation dans 1 ou plusieurs plats rectangulaires (l’épaisseur de la préparation ne doit pas dépasser 1,5 cm). Réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  6. Détaillez le concombre non pelé en dés et mélangez-les avec les cœurs de laitue. Assaisonnez d’huile d’olive et de sel.

  7. Formez 12 croquettes ovales avec le mélange refroidi.

  8. Versez la chapelure dans une assiette creuse et battez les œufs dans une autre.

  9. Passez d’abord les croquettes dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Coupez le citron en quartiers.

  12. Présentez la salade sur un grand plat et disposez-y les croquettes. Décorez de feuilles de persil plat et des quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 688 kcal
Énergie 2879 kj
Gras 36.3 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 61.5 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 6.2 g
Protéine 25.8 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g

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