Croquettes aux crevettes
Croquettes aux crevettes

Croquettes aux crevettes

35 min
Amuse-bouche
24 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 5.5 g
Glucides 4.6 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les crevettes grises. Épongez-les bien.

  3. Faites fondre le beurre dans un grand poêlon et intégrez-y la farine. Laissez cuire quelques instants (pour éviter un goût farineux). Allongez avec le fond de poisson sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange épais. Intégrez-y les jaunes d'oeufs (réservez les blancs au frais), les crevettes et la ciboulette hachée. Assaisonnez de noix muscade, de jus de citron, de sel et de poivre.

  4. Étalez cette épaisse sauce aux crevettes dans un plat, en une couche de 2 à 3 cm.

  5. Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur jusqu'au lendemain, pour qu'il épaississe bien.

  6. Préparation:
  7. Battez les blancs d'oeufs dans un bol (sans les monter en neige).

  8. Réalisez des croquettes avec la sauce aux crevettes épaissie. Passez-les successivement dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure. Recouvrez-les de papier essuie-tout et réservez-les au frais pendant environ 30 min.

  9. Faites-les cuire durant 2 min dans une friteuse à 180 °C.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les crevettes grises. Épongez-les bien.

  3. Faites fondre le beurre dans un grand poêlon et intégrez-y la farine. Laissez cuire quelques instants (pour éviter un goût farineux). Allongez avec le fond de poisson sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange épais. Intégrez-y les jaunes d'oeufs (réservez les blancs au frais), les crevettes et la ciboulette hachée. Assaisonnez de noix muscade, de jus de citron, de sel et de poivre.

  4. Étalez cette épaisse sauce aux crevettes dans un plat, en une couche de 2 à 3 cm.

  5. Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur jusqu'au lendemain, pour qu'il épaississe bien.

  6. Préparation:
  7. Battez les blancs d'oeufs dans un bol (sans les monter en neige).

  8. Réalisez des croquettes avec la sauce aux crevettes épaissie. Passez-les successivement dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure. Recouvrez-les de papier essuie-tout et réservez-les au frais pendant environ 30 min.

  9. Faites-les cuire durant 2 min dans une friteuse à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 5.5 g
Glucides 4.6 g
Protéine 3.2 g

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