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Croquettes aux crevettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites légèrement dégeler les crevettes grises. Épongez-les bien.
-
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon et intégrez-y la farine. Laissez cuire quelques instants (pour éviter un goût farineux). Allongez avec le fond de poisson sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange épais. Intégrez-y les jaunes d'oeufs (réservez les blancs au frais), les crevettes et la ciboulette hachée. Assaisonnez de noix muscade, de jus de citron, de sel et de poivre.
-
Étalez cette épaisse sauce aux crevettes dans un plat, en une couche de 2 à 3 cm.
-
Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur jusqu'au lendemain, pour qu'il épaississe bien.
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Préparation:
-
Battez les blancs d'oeufs dans un bol (sans les monter en neige).
-
Réalisez des croquettes avec la sauce aux crevettes épaissie. Passez-les successivement dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure. Recouvrez-les de papier essuie-tout et réservez-les au frais pendant environ 30 min.
-
Faites-les cuire durant 2 min dans une friteuse à 180 °C.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les crevettes grises. Épongez-les bien.
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Faites fondre le beurre dans un grand poêlon et intégrez-y la farine. Laissez cuire quelques instants (pour éviter un goût farineux). Allongez avec le fond de poisson sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange épais. Intégrez-y les jaunes d'oeufs (réservez les blancs au frais), les crevettes et la ciboulette hachée. Assaisonnez de noix muscade, de jus de citron, de sel et de poivre.
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Étalez cette épaisse sauce aux crevettes dans un plat, en une couche de 2 à 3 cm.
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Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur jusqu'au lendemain, pour qu'il épaississe bien.
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Préparation:
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Battez les blancs d'oeufs dans un bol (sans les monter en neige).
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Réalisez des croquettes avec la sauce aux crevettes épaissie. Passez-les successivement dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure. Recouvrez-les de papier essuie-tout et réservez-les au frais pendant environ 30 min.
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Faites-les cuire durant 2 min dans une friteuse à 180 °C.
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