Crumble d'été
Crumble d'été

Crumble d'été

Dessert
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 37.1 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez les fruits et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille. Disposez-les dans un ou plusieurs plats à four.

  4. Mélangez la farine et les flocons d'avoine dans un saladier.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  7. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un poêlon avec le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.

  8. Versez l'huile parfumée sur la farine et mélangez bien.

  9. Répartissez ce mélange sur tous les fruits.

  10. Glissez le(s) plat(s) au four préchauffé durant 40 à 50 min jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croquant.

  11. Présentation:
  12. Présentez tiède ou froid, avec ou sans boule de glace. Comme ce dessert ne contient pas de beurre, il convient aux personnes intolérantes au lactose si vous le servez sans glace.

Astuce

Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez les fruits et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille. Disposez-les dans un ou plusieurs plats à four.

  4. Mélangez la farine et les flocons d'avoine dans un saladier.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  7. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un poêlon avec le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.

  8. Versez l'huile parfumée sur la farine et mélangez bien.

  9. Répartissez ce mélange sur tous les fruits.

  10. Glissez le(s) plat(s) au four préchauffé durant 40 à 50 min jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croquant.

  11. Présentation:
  12. Présentez tiède ou froid, avec ou sans boule de glace. Comme ce dessert ne contient pas de beurre, il convient aux personnes intolérantes au lactose si vous le servez sans glace.

Astuce

Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 37.1 g
Protéine 3.2 g

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