Dos de skrei et pâtes au fenouil et au poireau
Dos de skrei et pâtes au fenouil et au poireau

Dos de skrei et pâtes au fenouil et au poireau

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 706 kcal
Énergie 2954 kj
Gras 21 g
Gras saturé 12 g
Glucides 77.1 g
Du sucre 6 g
Fibre 5.7 g
Protéine 49.5 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux d’1 cm. Supprimez la base dure du fenouil, et détaillez le reste en dés d’1 cm. Réservez les pluches pour la décoration.

  3. Faites cuire les casarecces dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, et faites-y revenir le poireau et le fenouil ± 10 min. Intégrez les épinards ainsi que la crème épaisse pour les 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les dos de skrei côté peau pendant ± 5 min. Salez et poivrez. Retournez le poisson et poursuivez la cuisson ± 4 min. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  6. Pressez le citron. Déglacez la poêle avec le jus de citron et 1 trait d’eau, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  7. Mélangez les légumes avec les pâtes et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez d’emmental râpé et de pluches de fenouil. Servez avec le skrei et nappez d’une cuillerée de sauce au citron.

Astuce
Plutôt envie de veggie ?

Remplacez le poisson par un SoFish Burger ou des tranches de halloumi poêlées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux d’1 cm. Supprimez la base dure du fenouil, et détaillez le reste en dés d’1 cm. Réservez les pluches pour la décoration.

  3. Faites cuire les casarecces dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, et faites-y revenir le poireau et le fenouil ± 10 min. Intégrez les épinards ainsi que la crème épaisse pour les 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les dos de skrei côté peau pendant ± 5 min. Salez et poivrez. Retournez le poisson et poursuivez la cuisson ± 4 min. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  6. Pressez le citron. Déglacez la poêle avec le jus de citron et 1 trait d’eau, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  7. Mélangez les légumes avec les pâtes et répartissez-les sur les assiettes. Parsemez d’emmental râpé et de pluches de fenouil. Servez avec le skrei et nappez d’une cuillerée de sauce au citron.

Astuce
Plutôt envie de veggie ?

Remplacez le poisson par un SoFish Burger ou des tranches de halloumi poêlées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 706 kcal
Énergie 2954 kj
Gras 21 g
Gras saturé 12 g
Glucides 77.1 g
Du sucre 6 g
Fibre 5.7 g
Protéine 49.5 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Combiner

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