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Duo de délices au chocolat
Nos suggestions boissons
Vin Clos l'Abeilley A.C. Sauternes C'est le 2e vin du Château Rayne Vigneau, Premier Cru Classé de Sauternes. Le Clos l'Abeilley est un vin blanc liquoreux au bouquet délicat de miel et de fleurs. Un grand vin tout en finesse.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Égouttez et pressez bien.
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Entre-temps, portez 1,5 dl de crème légère à ébullition dans une casserole. Retirez-la du feu et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Faites-y également fondre le chocolat noir, tout en remuant.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Intégrez-le ensuite à la préparation au chocolat. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Tapissez un plat rond (Ø 18 cm) ou carré de film fraîcheur en laissant dépasser les bords et versez-y le mélange au chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur durant min. 6 h.
-
Faites fondre le chocolat blanc avec 2 c. à soupe de crème légère au bain-marie ou au micro-ondes, à mi-puissance.
-
Hachez finement les noisettes.
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Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier aluminium et déposez-y le chocolat blanc, cuiller par cuiller, pour former des galettes de quelques millimètres d'épaisseur. Parsemez-les de noisettes hachées et réservez au frais.
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Présentation:
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Démoulez le dessert en le soulevant à l'aide du film fraîcheur et découpez-le en parts. Décorez de mendiants au chocolat blanc et de quelques traits de coulis de framboise ou d'Advocaat. Ce dessert est également délicieux avec des fraises fraîches, des physalis ou des raisins.
Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Égouttez et pressez bien.
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Entre-temps, portez 1,5 dl de crème légère à ébullition dans une casserole. Retirez-la du feu et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Faites-y également fondre le chocolat noir, tout en remuant.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Intégrez-le ensuite à la préparation au chocolat. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Tapissez un plat rond (Ø 18 cm) ou carré de film fraîcheur en laissant dépasser les bords et versez-y le mélange au chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur durant min. 6 h.
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Faites fondre le chocolat blanc avec 2 c. à soupe de crème légère au bain-marie ou au micro-ondes, à mi-puissance.
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Hachez finement les noisettes.
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Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier aluminium et déposez-y le chocolat blanc, cuiller par cuiller, pour former des galettes de quelques millimètres d'épaisseur. Parsemez-les de noisettes hachées et réservez au frais.
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Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).
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Vin Clos l'Abeilley A.C. Sauternes C'est le 2e vin du Château Rayne Vigneau, Premier Cru Classé de Sauternes. Le Clos l'Abeilley est un vin blanc liquoreux au bouquet délicat de miel et de fleurs. Un grand vin tout en finesse.
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