Duo noir et blanc
Duo noir et blanc

Duo noir et blanc

1 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 30.3 g
Protéine 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le grossièrement.

  5. Préparation:
  6. Portez la crème légère et le sucre à ébullition dans un poêlon.

  7. Hors du feu, intégrez les feuilles de gélatine et faites-les fondre, en mélangeant.

  8. Divisez cette préparation en 2. Incorporez le chocolat dans une moitié de la crème et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

  9. Répartissez le mélange au chocolat dans des verrines et réservez-les au réfrigérateur pendant 30 à 60 min. Réservez l'autre moitié de la crème au réfrigérateur.

  10. Lorsque le mélange au chocolat est suffisamment figé, ajoutez délicatement l'autre moitié de la crème par-dessus. Décorez de quelques fruits rouges (surgelés). Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  11. Présentation:
  12. Saupoudrez les verrines de sucre impalpable et décorez-les d'une feuille de menthe

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le grossièrement.

  5. Préparation:
  6. Portez la crème légère et le sucre à ébullition dans un poêlon.

  7. Hors du feu, intégrez les feuilles de gélatine et faites-les fondre, en mélangeant.

  8. Divisez cette préparation en 2. Incorporez le chocolat dans une moitié de la crème et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

  9. Répartissez le mélange au chocolat dans des verrines et réservez-les au réfrigérateur pendant 30 à 60 min. Réservez l'autre moitié de la crème au réfrigérateur.

  10. Lorsque le mélange au chocolat est suffisamment figé, ajoutez délicatement l'autre moitié de la crème par-dessus. Décorez de quelques fruits rouges (surgelés). Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  11. Présentation:
  12. Saupoudrez les verrines de sucre impalpable et décorez-les d'une feuille de menthe

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 30.3 g
Protéine 3.5 g

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