Empanadas espagnoles au hachis et sauce au yaourt
Empanadas espagnoles au hachis et sauce au yaourt

Empanadas espagnoles au hachis et sauce au yaourt

Entrée
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 16.9 g
Protéine 8.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez-le en dés d'1/2 cm.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Égrenez le piment rouge et hachezle finement.

  6. Coupez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.

  7. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Préparation:
  9. Mélangez la farine et le beurre froid avec les doigts et incorporez-y 1 pincée de sel et la poudre à lever. Ajoutez un trait d'eau et malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Emballez la pâte dans du film fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon avec le piment rouge, l'ail et les graines de cumin pendant quelques instants.

  11. Ajoutez le hachis dans la préparation et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez le concentré de tomates, les dés de poivron et les tiges de coriandre, mélangez et laissez étuver 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Divisez la pâte en 12 portions. Farinez votre plan de travail et abaissez-y les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles aient une épaisseur d'1/2 cm.

  14. Étalez 1 c. à soupe de farce sur la moitié de chaque disque de pâte. Repliez chaque disque en 2 et appuyez avec une fourchette sur les bords pour les souder.

  15. Battez l'oeuf avec une fourchette. Mettez les empanadas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d'oeuf battu.

  16. Glissez les 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  17. Entre-temps, mélangez le yaourt avec le jus de citron vert et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et agrémentez avec les feuilles de coriandre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez-le en dés d'1/2 cm.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Égrenez le piment rouge et hachezle finement.

  6. Coupez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.

  7. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron vert.

  8. Préparation:
  9. Mélangez la farine et le beurre froid avec les doigts et incorporez-y 1 pincée de sel et la poudre à lever. Ajoutez un trait d'eau et malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Emballez la pâte dans du film fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon avec le piment rouge, l'ail et les graines de cumin pendant quelques instants.

  11. Ajoutez le hachis dans la préparation et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez le concentré de tomates, les dés de poivron et les tiges de coriandre, mélangez et laissez étuver 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Divisez la pâte en 12 portions. Farinez votre plan de travail et abaissez-y les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles aient une épaisseur d'1/2 cm.

  14. Étalez 1 c. à soupe de farce sur la moitié de chaque disque de pâte. Repliez chaque disque en 2 et appuyez avec une fourchette sur les bords pour les souder.

  15. Battez l'oeuf avec une fourchette. Mettez les empanadas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les d'oeuf battu.

  16. Glissez les 20 à 25 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  17. Entre-temps, mélangez le yaourt avec le jus de citron vert et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et agrémentez avec les feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 16.9 g
Protéine 8.5 g

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