Festival de brochettes colorées
Festival de brochettes colorées

Festival de brochettes colorées

50 min
Amuse-bouche
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez l'extrémité dure des asperges et faites cuire ces dernières 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les. Coupez-les en 2 et préparez-en 8 portions. Enveloppez chaque portion dans une tranche de jambon séché.

  4. Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Retirez les graines du concombre et prélevez 8 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Prélevez également 12 billes de melon.

  6. Coupez la saucisse en 8 rondelles. Détaillez le brie en 4 tranches de ± 1 cm, puis chaque tranche en 2.

  7. Préparation:
  8. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 3 billes de melon et 2 ballotins d'asperges.

  9. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 3 raisins et 2 rondelles de saucisse sèche.

  10. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 2 tomates cerises, 2 billes de concombre et 2 demi-oeufs de caille

  11. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 2 radis (avec 1 cm de fanes) et 2 morceaux de brie.

  12. Piquez toutes les brochettes dans le demi-melon.

Astuce

Valeur nutritionnelle 1 brochette asperge-jambon : Énergie 129 kcal - Protéines 13,6 g - L ipides 4,8 g - Glucides 8,0 g 1 brochette à la saucisse : Énergie 114 kcal - Protéines 6,6 g - L ipides 8,4 g - Glucides 3,2 g 1 brochette à l'oeuf de caille : Énergie 38 kcal - Protéines 3,2 g - L ipides 2,2 g - Glucides 1,1 g 1 brochette au brie : Énergie 115 kcal - Protéines 8,6 g - L ipides 8,7 g - Glucides 0,5 g

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Coupez l'extrémité dure des asperges et faites cuire ces dernières 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les. Coupez-les en 2 et préparez-en 8 portions. Enveloppez chaque portion dans une tranche de jambon séché.

  4. Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Retirez les graines du concombre et prélevez 8 billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Prélevez également 12 billes de melon.

  6. Coupez la saucisse en 8 rondelles. Détaillez le brie en 4 tranches de ± 1 cm, puis chaque tranche en 2.

  7. Préparation:
  8. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 3 billes de melon et 2 ballotins d'asperges.

  9. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 3 raisins et 2 rondelles de saucisse sèche.

  10. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 2 tomates cerises, 2 billes de concombre et 2 demi-oeufs de caille

  11. Enfilez en alternance sur 4 brochettes 2 radis (avec 1 cm de fanes) et 2 morceaux de brie.

  12. Piquez toutes les brochettes dans le demi-melon.

Astuce

Valeur nutritionnelle 1 brochette asperge-jambon : Énergie 129 kcal - Protéines 13,6 g - L ipides 4,8 g - Glucides 8,0 g 1 brochette à la saucisse : Énergie 114 kcal - Protéines 6,6 g - L ipides 8,4 g - Glucides 3,2 g 1 brochette à l'oeuf de caille : Énergie 38 kcal - Protéines 3,2 g - L ipides 2,2 g - Glucides 1,1 g 1 brochette au brie : Énergie 115 kcal - Protéines 8,6 g - L ipides 8,7 g - Glucides 0,5 g

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