Feuilletés aux fruits exotiques
Feuilletés aux fruits exotiques

Feuilletés aux fruits exotiques

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 23 g
Glucides 62.9 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dégelez la pâte feuilletée pendant 15 min, à température ambiante.

  3. Beurrez légèrement la plaque de votre four et farinez-la. Farinez aussi votre plan de travail et abaissez les plaquettes de pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elles soient moitié plus grandes.

  4. Coupez chaque plaquette en deux. Coupez ces quatre carrés en diagonale de manière à obtenir 8 triangles.

  5. Déposez-les sur la plaque de votre four et gardez-les au frais.

  6. Dégelez le coulis de framboise dans un récipient.

  7. Préparation:
  8. Réchauffez le mélange de fruits surgelés avec 2 c. à soupe de kirsch ou de Grand Marnier, à feu doux. Remuez délicatement.

  9. Battez l'oeuf avec 1 c. à soupe de miel liquide. Badigeonnez-en les triangles en pâte feuilletée. Glissez au four préchauffé à 190 °C, pendant ± 5 min jusqu'à ce qu'ils soient joliment colorés (veillez bien à ce qu'ils ne se colorent pas trop, le miel a en effet tendance à vite brunir).

  10. Présentation:
  11. Sur chaque assiette (grande, de préférence) dressez un triangle en pâte feuilletée. Nappez de mélange de fruits exotiques. Déposez-y un autre triangle (en sens opposé), versez un peu de coulis de framboise et garnissez d'une boule de glace vanille et de quelques fruits rouges. Saupoudrez le tout de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dégelez la pâte feuilletée pendant 15 min, à température ambiante.

  3. Beurrez légèrement la plaque de votre four et farinez-la. Farinez aussi votre plan de travail et abaissez les plaquettes de pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elles soient moitié plus grandes.

  4. Coupez chaque plaquette en deux. Coupez ces quatre carrés en diagonale de manière à obtenir 8 triangles.

  5. Déposez-les sur la plaque de votre four et gardez-les au frais.

  6. Dégelez le coulis de framboise dans un récipient.

  7. Préparation:
  8. Réchauffez le mélange de fruits surgelés avec 2 c. à soupe de kirsch ou de Grand Marnier, à feu doux. Remuez délicatement.

  9. Battez l'oeuf avec 1 c. à soupe de miel liquide. Badigeonnez-en les triangles en pâte feuilletée. Glissez au four préchauffé à 190 °C, pendant ± 5 min jusqu'à ce qu'ils soient joliment colorés (veillez bien à ce qu'ils ne se colorent pas trop, le miel a en effet tendance à vite brunir).

  10. Présentation:
  11. Sur chaque assiette (grande, de préférence) dressez un triangle en pâte feuilletée. Nappez de mélange de fruits exotiques. Déposez-y un autre triangle (en sens opposé), versez un peu de coulis de framboise et garnissez d'une boule de glace vanille et de quelques fruits rouges. Saupoudrez le tout de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 23 g
Glucides 62.9 g
Protéine 7.2 g

Voir la recette numériquement