Feuilletés aux pommes
Feuilletés aux pommes

Feuilletés aux pommes

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 58 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites tremper les raisins secs 15 min dans de l'eau. Égouttez-les puis épongez-les.

  4. Entre-temps, pelez la pomme et coupez la chair en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Mélangez les dés de pomme avec les raisins secs, la cannelle, les amandes et le sucre vanillé.

  7. Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 4.

  8. Répartissez la farce aux pommes sur 4 quartiers de pâte, puis couvrez chacun d'un autre quartier de pâte, en appuyant bien sur les bords.

  9. Faites cuire les feuilletés 10 min dans un gaufrier préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Saupoudrez les feuilletés de sucre impalpable. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace à la vanille.

Astuce

Remplacez la pomme par une poire et les amandes par des noix grossièrement hachées. Pour les adultes, vous pouvez faire macérer les raisins secs dans de l'Amaretto. Garnissez les chaussons de granulés de chocolat ou de confiture, par ex.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites tremper les raisins secs 15 min dans de l'eau. Égouttez-les puis épongez-les.

  4. Entre-temps, pelez la pomme et coupez la chair en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Mélangez les dés de pomme avec les raisins secs, la cannelle, les amandes et le sucre vanillé.

  7. Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 4.

  8. Répartissez la farce aux pommes sur 4 quartiers de pâte, puis couvrez chacun d'un autre quartier de pâte, en appuyant bien sur les bords.

  9. Faites cuire les feuilletés 10 min dans un gaufrier préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Saupoudrez les feuilletés de sucre impalpable. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace à la vanille.

Astuce

Remplacez la pomme par une poire et les amandes par des noix grossièrement hachées. Pour les adultes, vous pouvez faire macérer les raisins secs dans de l'Amaretto. Garnissez les chaussons de granulés de chocolat ou de confiture, par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 58 g
Protéine 7.1 g

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