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Feuilletés de fruits de mer
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez grossièrement le persil. Mettez les moules dans une casserole avec le vin blanc, l'éclat d'ail pelé et le persil haché. Laissez étuver à couvert pendant ± 7 min, à feu vif. Poivrez.
-
Ôtez les moules de leurs coquilles et versez le jus de cuisson dans un bol, à travers un tamis.
-
Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.
-
Émincez l'échalote.
-
Découpez 4 cercles de même taille dans la pâte feuilletée, en veillant à ce que ceux-ci soient 1 cm plus larges que vos ramequins.
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Préparation:
-
Déposez les cercles de pâte feuilletée dans 4 ramequins beurrés. Piquez quelques fois dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez-y les rondelles de calamars et les scampis surgelés. Faites cuire pendant 3 min.
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Intégrez les moules à la préparation et versez-y le jus de cuisson des moules. Hors du feu, incorporez les oeufs battus et le parmesan râpé.
-
Répartissez le mélange aux fruits de mer dans les 4 ramequins et glissez au four préchauffé à 200 °C durant 25 min.
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Présentation:
-
Démoulez les ramequins et coupez les feuilletés en portions. Accompagnez d'une sauce dip ou servez en entrée, avec de la roquette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Hachez grossièrement le persil. Mettez les moules dans une casserole avec le vin blanc, l'éclat d'ail pelé et le persil haché. Laissez étuver à couvert pendant ± 7 min, à feu vif. Poivrez.
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Ôtez les moules de leurs coquilles et versez le jus de cuisson dans un bol, à travers un tamis.
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Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.
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Émincez l'échalote.
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Découpez 4 cercles de même taille dans la pâte feuilletée, en veillant à ce que ceux-ci soient 1 cm plus larges que vos ramequins.
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Préparation:
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Déposez les cercles de pâte feuilletée dans 4 ramequins beurrés. Piquez quelques fois dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez-y les rondelles de calamars et les scampis surgelés. Faites cuire pendant 3 min.
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Intégrez les moules à la préparation et versez-y le jus de cuisson des moules. Hors du feu, incorporez les oeufs battus et le parmesan râpé.
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Répartissez le mélange aux fruits de mer dans les 4 ramequins et glissez au four préchauffé à 200 °C durant 25 min.
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Démoulez les ramequins et coupez les feuilletés en portions. Accompagnez d'une sauce dip ou servez en entrée, avec de la roquette.
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