Feuilletés de fruits de mer
Feuilletés de fruits de mer

Feuilletés de fruits de mer

55 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 23.2 g
Protéine 32.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement le persil. Mettez les moules dans une casserole avec le vin blanc, l'éclat d'ail pelé et le persil haché. Laissez étuver à couvert pendant ± 7 min, à feu vif. Poivrez.

  3. Ôtez les moules de leurs coquilles et versez le jus de cuisson dans un bol, à travers un tamis.

  4. Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Découpez 4 cercles de même taille dans la pâte feuilletée, en veillant à ce que ceux-ci soient 1 cm plus larges que vos ramequins.

  7. Préparation:
  8. Déposez les cercles de pâte feuilletée dans 4 ramequins beurrés. Piquez quelques fois dans la pâte à l'aide d'une fourchette.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez-y les rondelles de calamars et les scampis surgelés. Faites cuire pendant 3 min.

  10. Intégrez les moules à la préparation et versez-y le jus de cuisson des moules. Hors du feu, incorporez les oeufs battus et le parmesan râpé.

  11. Répartissez le mélange aux fruits de mer dans les 4 ramequins et glissez au four préchauffé à 200 °C durant 25 min.

  12. Présentation:
  13. Démoulez les ramequins et coupez les feuilletés en portions. Accompagnez d'une sauce dip ou servez en entrée, avec de la roquette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez grossièrement le persil. Mettez les moules dans une casserole avec le vin blanc, l'éclat d'ail pelé et le persil haché. Laissez étuver à couvert pendant ± 7 min, à feu vif. Poivrez.

  3. Ôtez les moules de leurs coquilles et versez le jus de cuisson dans un bol, à travers un tamis.

  4. Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Découpez 4 cercles de même taille dans la pâte feuilletée, en veillant à ce que ceux-ci soient 1 cm plus larges que vos ramequins.

  7. Préparation:
  8. Déposez les cercles de pâte feuilletée dans 4 ramequins beurrés. Piquez quelques fois dans la pâte à l'aide d'une fourchette.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez-y les rondelles de calamars et les scampis surgelés. Faites cuire pendant 3 min.

  10. Intégrez les moules à la préparation et versez-y le jus de cuisson des moules. Hors du feu, incorporez les oeufs battus et le parmesan râpé.

  11. Répartissez le mélange aux fruits de mer dans les 4 ramequins et glissez au four préchauffé à 200 °C durant 25 min.

  12. Présentation:
  13. Démoulez les ramequins et coupez les feuilletés en portions. Accompagnez d'une sauce dip ou servez en entrée, avec de la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 23.2 g
Protéine 32.9 g

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