- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Filet de canard au calvados et salade d'épinards à l'orange
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin L'Abeille de Fieuzal A.O.P. Pessac-Léognan
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Entre-temps, ôtez les tiges des feuilles d'épinards.
-
Pelez l'orange à vif. Détachez les quartiers de chair entre les membranes au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
-
Coupez les échalotes en 2 dans le sens de la largeur, puis en fines demi-lunes. Arrosez-les de vinaigre de vin rouge et mélangez.
-
Préparation:
-
Glissez les noisettes au four préchauffé pendant 8 min et laissez-les refroidir. Roulez-les dans un essuie pour détacher les membranes et hachez-les.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 18 à 20 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d'1/2 cm.
-
Quadrillez la peau du filet de canard avec un couteau et faites cuire le filet côté peau dans une poêle bien chaude sans matière grasse pendant 8 min. Éliminez la graisse superflue (réservez-la pour les pommes de terre) et retournez le filet. Poursuivez la cuisson durant 6 à 8 min. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer au chaud sous une feuille d'aluminium pendant 10 min.
-
Entre-temps, faites chauffer la graisse de canard dans une autre poêle et rissolez-y les tranches de pommes de terre des 2 côtés.
-
Mélangez la sauce soja avec le jus d'orange et l'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir.
-
Mélangez les échalotes et les quartiers d'orange avec les épinards et arrosez de vinaigrette.
-
Présentation:
-
Coupez le filet de canard en tranches. Dressez un lit de salade sur les assiettes et disposez les pommes de terre et le canard par-dessus. Garnissez de noisettes hachées.
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin L'Abeille de Fieuzal A.O.P. Pessac-Léognan
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Entre-temps, ôtez les tiges des feuilles d'épinards.
-
Pelez l'orange à vif. Détachez les quartiers de chair entre les membranes au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
-
Coupez les échalotes en 2 dans le sens de la largeur, puis en fines demi-lunes. Arrosez-les de vinaigre de vin rouge et mélangez.
-
Préparation:
-
Glissez les noisettes au four préchauffé pendant 8 min et laissez-les refroidir. Roulez-les dans un essuie pour détacher les membranes et hachez-les.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 18 à 20 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d'1/2 cm.
-
Quadrillez la peau du filet de canard avec un couteau et faites cuire le filet côté peau dans une poêle bien chaude sans matière grasse pendant 8 min. Éliminez la graisse superflue (réservez-la pour les pommes de terre) et retournez le filet. Poursuivez la cuisson durant 6 à 8 min. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer au chaud sous une feuille d'aluminium pendant 10 min.
-
Entre-temps, faites chauffer la graisse de canard dans une autre poêle et rissolez-y les tranches de pommes de terre des 2 côtés.
-
Mélangez la sauce soja avec le jus d'orange et l'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir.
-
Mélangez les échalotes et les quartiers d'orange avec les épinards et arrosez de vinaigrette.
-
Présentation:
-
Coupez le filet de canard en tranches. Dressez un lit de salade sur les assiettes et disposez les pommes de terre et le canard par-dessus. Garnissez de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin L'Abeille de Fieuzal A.O.P. Pessac-Léognan
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615