Filet de canard au calvados et salade d'épinards à l'orange
Filet de canard au calvados et salade d'épinards à l'orange

Filet de canard au calvados et salade d'épinards à l'orange

Plat principal
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Gras 47.4 g
Glucides 47.2 g
Protéine 36.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, ôtez les tiges des feuilles d'épinards.

  5. Pelez l'orange à vif. Détachez les quartiers de chair entre les membranes au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.

  6. Coupez les échalotes en 2 dans le sens de la largeur, puis en fines demi-lunes. Arrosez-les de vinaigre de vin rouge et mélangez.

  7. Préparation:
  8. Glissez les noisettes au four préchauffé pendant 8 min et laissez-les refroidir. Roulez-les dans un essuie pour détacher les membranes et hachez-les.

  9. Entre-temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 18 à 20 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d'1/2 cm.

  10. Quadrillez la peau du filet de canard avec un couteau et faites cuire le filet côté peau dans une poêle bien chaude sans matière grasse pendant 8 min. Éliminez la graisse superflue (réservez-la pour les pommes de terre) et retournez le filet. Poursuivez la cuisson durant 6 à 8 min. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer au chaud sous une feuille d'aluminium pendant 10 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer la graisse de canard dans une autre poêle et rissolez-y les tranches de pommes de terre des 2 côtés.

  12. Mélangez la sauce soja avec le jus d'orange et l'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Mélangez les échalotes et les quartiers d'orange avec les épinards et arrosez de vinaigrette.

  14. Présentation:
  15. Coupez le filet de canard en tranches. Dressez un lit de salade sur les assiettes et disposez les pommes de terre et le canard par-dessus. Garnissez de noisettes hachées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, ôtez les tiges des feuilles d'épinards.

  5. Pelez l'orange à vif. Détachez les quartiers de chair entre les membranes au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.

  6. Coupez les échalotes en 2 dans le sens de la largeur, puis en fines demi-lunes. Arrosez-les de vinaigre de vin rouge et mélangez.

  7. Préparation:
  8. Glissez les noisettes au four préchauffé pendant 8 min et laissez-les refroidir. Roulez-les dans un essuie pour détacher les membranes et hachez-les.

  9. Entre-temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 18 à 20 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d'1/2 cm.

  10. Quadrillez la peau du filet de canard avec un couteau et faites cuire le filet côté peau dans une poêle bien chaude sans matière grasse pendant 8 min. Éliminez la graisse superflue (réservez-la pour les pommes de terre) et retournez le filet. Poursuivez la cuisson durant 6 à 8 min. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer au chaud sous une feuille d'aluminium pendant 10 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer la graisse de canard dans une autre poêle et rissolez-y les tranches de pommes de terre des 2 côtés.

  12. Mélangez la sauce soja avec le jus d'orange et l'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir.

  13. Mélangez les échalotes et les quartiers d'orange avec les épinards et arrosez de vinaigrette.

  14. Présentation:
  15. Coupez le filet de canard en tranches. Dressez un lit de salade sur les assiettes et disposez les pommes de terre et le canard par-dessus. Garnissez de noisettes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Gras 47.4 g
Glucides 47.2 g
Protéine 36.3 g
Combiner

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