Filets de saumon à la méridionale, sauce aux câpres
Filets de saumon à la méridionale, sauce aux câpres

Filets de saumon à la méridionale, sauce aux câpres

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 45.6 g
Glucides 2.6 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (30 min)
  3. Préparez le court-bouillon : dans une grande casserole (assez grande pour que vous puissiez y déposer les morceaux de poisson à plat), portez 2 L d'eau à ébullition avec le mélange de légumes, le vin blanc, le jus de citron, le thym, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 min.

  4. Plongez le poisson surgelé dans le court-bouillon et ajoutez éventuellement un peu d'eau de manière à ce qu'il soit complètement immergé. Couvrez, portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant 2 min. Eteignez le feu; la cuisson du poisson s'achèvera spontanément. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  5. Le jour même (10 min)
  6. Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients et épicez de sel, de poivre et de quelques tours de moulin de mix d'épices provençales.

  7. Retirez délicatement le saumon du court-bouillon et épongez-le avec de l'essuie-tout. Dressez-le sur un plat et badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive au basilic. Epicez généreusement de mix d'épices provençales.

  8. Présentation:
  9. Dressez le saumon sur les assiettes et nappez de sauce. Vous pouvez garnir ce plat au gré de votre fantaisie : tomates cerises farcies de tapenade (espace fraîcheur), rondelles de concombre, olives provençales, « Party Scampi » (surgelés Kelvin), feuilles de basilic frais, etc.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille (30 min)
  3. Préparez le court-bouillon : dans une grande casserole (assez grande pour que vous puissiez y déposer les morceaux de poisson à plat), portez 2 L d'eau à ébullition avec le mélange de légumes, le vin blanc, le jus de citron, le thym, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 min.

  4. Plongez le poisson surgelé dans le court-bouillon et ajoutez éventuellement un peu d'eau de manière à ce qu'il soit complètement immergé. Couvrez, portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant 2 min. Eteignez le feu; la cuisson du poisson s'achèvera spontanément. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  5. Le jour même (10 min)
  6. Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients et épicez de sel, de poivre et de quelques tours de moulin de mix d'épices provençales.

  7. Retirez délicatement le saumon du court-bouillon et épongez-le avec de l'essuie-tout. Dressez-le sur un plat et badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive au basilic. Epicez généreusement de mix d'épices provençales.

  8. Présentation:
  9. Dressez le saumon sur les assiettes et nappez de sauce. Vous pouvez garnir ce plat au gré de votre fantaisie : tomates cerises farcies de tapenade (espace fraîcheur), rondelles de concombre, olives provençales, « Party Scampi » (surgelés Kelvin), feuilles de basilic frais, etc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 45.6 g
Glucides 2.6 g
Protéine 30.7 g
Combiner

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