Filets de sole, sauce tomates-crevettes
Filets de sole, sauce tomates-crevettes

Filets de sole, sauce tomates-crevettes

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 12 g
Protéine 43.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Versez 3 c. à soupe de Noilly Prat dans une casserole et ajoutez-y 100 g de crevettes surgelées. Portez juste sous le point d'ébullition. Mixez très finement.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large. Faites-y étuver l'échalote émincée, sans la laisser se colorer.

  5. Déposez les filets de poisson surgelés dans la poêle et arrosez de 4 c. à soupe de Noilly Prat. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Versez aussi le jus de citron.

  6. Laissez réchauffer à couvert et à feu doux (juste sous le point d'ébullition). Coupez le feu après 2 min et laissez reposer pendant 5 à 8 min. Permutez les morceaux de poisson pendant la cuisson, de manière à ce qu'ils cuisent tous de manière égale.

  7. Retirez prudemment le poisson de la poêle et gardez-le au chaud dans le four préchauffé. Portez le jus de cuisson à ébullition, avec les crevettes mixées. Versez 1 dl de crème fraîche et laissez bien réduire.

  8. Versez la sauce dans un tamis et pressez bien pour en retirer un maximum de jus. Ajoutez-y les crevettes surgelées restantes ainsi que les dés de tomates surgelés. Laissez un peu réchauffer. Si nécessaire, ajoutez petit à petit un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine pour lier la sauce.

  9. Présentation:
  10. Dressez sur chaque assiette 2 filets de poisson et nappez-les de sauce. Garnissez de mange-tout et d'une pomme duchesse ou de 2 fleurons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Versez 3 c. à soupe de Noilly Prat dans une casserole et ajoutez-y 100 g de crevettes surgelées. Portez juste sous le point d'ébullition. Mixez très finement.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large. Faites-y étuver l'échalote émincée, sans la laisser se colorer.

  5. Déposez les filets de poisson surgelés dans la poêle et arrosez de 4 c. à soupe de Noilly Prat. Epicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Versez aussi le jus de citron.

  6. Laissez réchauffer à couvert et à feu doux (juste sous le point d'ébullition). Coupez le feu après 2 min et laissez reposer pendant 5 à 8 min. Permutez les morceaux de poisson pendant la cuisson, de manière à ce qu'ils cuisent tous de manière égale.

  7. Retirez prudemment le poisson de la poêle et gardez-le au chaud dans le four préchauffé. Portez le jus de cuisson à ébullition, avec les crevettes mixées. Versez 1 dl de crème fraîche et laissez bien réduire.

  8. Versez la sauce dans un tamis et pressez bien pour en retirer un maximum de jus. Ajoutez-y les crevettes surgelées restantes ainsi que les dés de tomates surgelés. Laissez un peu réchauffer. Si nécessaire, ajoutez petit à petit un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine pour lier la sauce.

  9. Présentation:
  10. Dressez sur chaque assiette 2 filets de poisson et nappez-les de sauce. Garnissez de mange-tout et d'une pomme duchesse ou de 2 fleurons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 12 g
Protéine 43.4 g
Combiner

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