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Gâteau d'anniversaire Collect&Go
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Pour la pâte à biscuit :
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme et incorporez le sucre jusqu'à obtention d'une masse brillante.
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Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu. Incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.
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Tamisez 500 g de farine sur le mélange d'oeufs. Mélangez délicatement.
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Beurrez les moules à charnières (1 grand (30 cm), 1 plus petit (20 à 22 cm)) et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans les moules à charnières et glissez le grand 35 min et le petit 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir.
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Pour la garniture :
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Fouettez la crème fraîche jusqu'à obtention d'une texture ferme et mélangez le mascarpone. Incorporez 100 g de sucre impalpable dans la crème fraîche.
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Mixez les myrtilles.
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Incorporez le mascarpone dans la crème fouettée et partagez en 4 parts égales. Incorporez les myrtilles mixées dans 2 des parts et le colorant bleu dans 1 des parts.
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Coupez chaque biscuit en 3 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez le premier grand biscuit de crème aux myrtilles et déposez le deuxième biscuit par-dessus. Couvrez le deuxième biscuit de crème aux myrtilles et déposez le dernier biscuit par-dessus. Répétez l'opération avec les petits biscuits.
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Tartinez le grand biscuit de crème colorée jusqu'à ce que tous les côtés soient recouverts. Tartinez le petit biscuit de crème blanche. Plantez 3 piques à brochettes au centre du gâteau pour le maintenir.
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Placez le petit biscuit sur le grand.
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Présentation:
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Garnissez le grand biscuit d'ovnis, le petit biscuit de M&M's et décorez le gâteau d'une cascade de paillettes de sucre bleues. Placez les bougies (DreamLand) sur le gâteau. Apportez la touche finale en ajoutant des ballons bleus de Collect&Go.
Vous pouvez préparer le biscuit la veille et le conserver dans du film fraîcheur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Pour la pâte à biscuit :
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme et incorporez le sucre jusqu'à obtention d'une masse brillante.
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Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu. Incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.
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Tamisez 500 g de farine sur le mélange d'oeufs. Mélangez délicatement.
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Beurrez les moules à charnières (1 grand (30 cm), 1 plus petit (20 à 22 cm)) et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans les moules à charnières et glissez le grand 35 min et le petit 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir.
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Pour la garniture :
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Fouettez la crème fraîche jusqu'à obtention d'une texture ferme et mélangez le mascarpone. Incorporez 100 g de sucre impalpable dans la crème fraîche.
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Mixez les myrtilles.
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Incorporez le mascarpone dans la crème fouettée et partagez en 4 parts égales. Incorporez les myrtilles mixées dans 2 des parts et le colorant bleu dans 1 des parts.
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Coupez chaque biscuit en 3 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez le premier grand biscuit de crème aux myrtilles et déposez le deuxième biscuit par-dessus. Couvrez le deuxième biscuit de crème aux myrtilles et déposez le dernier biscuit par-dessus. Répétez l'opération avec les petits biscuits.
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Tartinez le grand biscuit de crème colorée jusqu'à ce que tous les côtés soient recouverts. Tartinez le petit biscuit de crème blanche. Plantez 3 piques à brochettes au centre du gâteau pour le maintenir.
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Placez le petit biscuit sur le grand.
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Garnissez le grand biscuit d'ovnis, le petit biscuit de M&M's et décorez le gâteau d'une cascade de paillettes de sucre bleues. Placez les bougies (DreamLand) sur le gâteau. Apportez la touche finale en ajoutant des ballons bleus de Collect&Go.
Vous pouvez préparer le biscuit la veille et le conserver dans du film fraîcheur.
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