Gâteau d'anniversaire Collect&Go
Gâteau d'anniversaire Collect&Go

Gâteau d'anniversaire Collect&Go

Dessert
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 38.3 g
Gras saturé 23.9 g
Glucides 55.9 g
Du sucre 36.7 g
Fibre 0.9 g
Protéine 10.6 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à biscuit :
  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme et incorporez le sucre jusqu'à obtention d'une masse brillante.

  7. Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu. Incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.

  8. Tamisez 500 g de farine sur le mélange d'oeufs. Mélangez délicatement.

  9. Beurrez les moules à charnières (1 grand (30 cm), 1 plus petit (20 à 22 cm)) et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans les moules à charnières et glissez le grand 35 min et le petit 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  10. Pour la garniture :
  11. Fouettez la crème fraîche jusqu'à obtention d'une texture ferme et mélangez le mascarpone. Incorporez 100 g de sucre impalpable dans la crème fraîche.

  12. Mixez les myrtilles.

  13. Incorporez le mascarpone dans la crème fouettée et partagez en 4 parts égales. Incorporez les myrtilles mixées dans 2 des parts et le colorant bleu dans 1 des parts.

  14. Coupez chaque biscuit en 3 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez le premier grand biscuit de crème aux myrtilles et déposez le deuxième biscuit par-dessus. Couvrez le deuxième biscuit de crème aux myrtilles et déposez le dernier biscuit par-dessus. Répétez l'opération avec les petits biscuits.

  15. Tartinez le grand biscuit de crème colorée jusqu'à ce que tous les côtés soient recouverts. Tartinez le petit biscuit de crème blanche. Plantez 3 piques à brochettes au centre du gâteau pour le maintenir.

  16. Placez le petit biscuit sur le grand.

  17. Présentation:
  18. Garnissez le grand biscuit d'ovnis, le petit biscuit de M&M's et décorez le gâteau d'une cascade de paillettes de sucre bleues. Placez les bougies (DreamLand) sur le gâteau. Apportez la touche finale en ajoutant des ballons bleus de Collect&Go.

Astuce

Vous pouvez préparer le biscuit la veille et le conserver dans du film fraîcheur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Préparation:
  5. Pour la pâte à biscuit :
  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme et incorporez le sucre jusqu'à obtention d'une masse brillante.

  7. Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu. Incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.

  8. Tamisez 500 g de farine sur le mélange d'oeufs. Mélangez délicatement.

  9. Beurrez les moules à charnières (1 grand (30 cm), 1 plus petit (20 à 22 cm)) et saupoudrez-les d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans les moules à charnières et glissez le grand 35 min et le petit 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  10. Pour la garniture :
  11. Fouettez la crème fraîche jusqu'à obtention d'une texture ferme et mélangez le mascarpone. Incorporez 100 g de sucre impalpable dans la crème fraîche.

  12. Mixez les myrtilles.

  13. Incorporez le mascarpone dans la crème fouettée et partagez en 4 parts égales. Incorporez les myrtilles mixées dans 2 des parts et le colorant bleu dans 1 des parts.

  14. Coupez chaque biscuit en 3 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez le premier grand biscuit de crème aux myrtilles et déposez le deuxième biscuit par-dessus. Couvrez le deuxième biscuit de crème aux myrtilles et déposez le dernier biscuit par-dessus. Répétez l'opération avec les petits biscuits.

  15. Tartinez le grand biscuit de crème colorée jusqu'à ce que tous les côtés soient recouverts. Tartinez le petit biscuit de crème blanche. Plantez 3 piques à brochettes au centre du gâteau pour le maintenir.

  16. Placez le petit biscuit sur le grand.

  17. Présentation:
  18. Garnissez le grand biscuit d'ovnis, le petit biscuit de M&M's et décorez le gâteau d'une cascade de paillettes de sucre bleues. Placez les bougies (DreamLand) sur le gâteau. Apportez la touche finale en ajoutant des ballons bleus de Collect&Go.

Astuce

Vous pouvez préparer le biscuit la veille et le conserver dans du film fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 38.3 g
Gras saturé 23.9 g
Glucides 55.9 g
Du sucre 36.7 g
Fibre 0.9 g
Protéine 10.6 g
Le sel 0.5 g

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