Gaufres vanillées au chocolat
Gaufres vanillées au chocolat

Gaufres vanillées au chocolat

1 h 30 min
Dessert
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 311 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 31 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  4. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Réservez-le dans un bol.

  5. Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. Intégrez-y la poudre à lever, la poudre pour pudding, les graines de vanille et le sel. Creusez un puits au milieu de la préparation.

  6. Battez les oeufs dans le bol avec le beurre et versez le tout dans le puits. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  7. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez monter la pâte pendant 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer le gaufrier et enduisez les plaques d'un peu de beurre. Reproduisez cette étape pour chaque gaufre, afin d'éviter que la pâte colle au gaufrier.

  10. Versez une petite louche de pâte au milieu des plaques. Remuez le gaufrier après ± 1 min afin d'y répartir la pâte.

  11. Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

  12. Sortez les gaufres du gaufrier avec une fourchette spéciale à 2 dents ou une aiguille à tricoter. Laissez-les refroidir sur une grille.

  13. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).

  14. Trempez une cuiller à café dans le chocolat fondu et dessinez de fines zébrures sur chaque gaufre. Laissez durcir.

Astuce

Ces gaufres se conservent au moins 1 semaine dans une boîte à biscuits bien fermée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de repos)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  4. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Réservez-le dans un bol.

  5. Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. Intégrez-y la poudre à lever, la poudre pour pudding, les graines de vanille et le sel. Creusez un puits au milieu de la préparation.

  6. Battez les oeufs dans le bol avec le beurre et versez le tout dans le puits. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  7. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez monter la pâte pendant 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer le gaufrier et enduisez les plaques d'un peu de beurre. Reproduisez cette étape pour chaque gaufre, afin d'éviter que la pâte colle au gaufrier.

  10. Versez une petite louche de pâte au milieu des plaques. Remuez le gaufrier après ± 1 min afin d'y répartir la pâte.

  11. Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

  12. Sortez les gaufres du gaufrier avec une fourchette spéciale à 2 dents ou une aiguille à tricoter. Laissez-les refroidir sur une grille.

  13. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).

  14. Trempez une cuiller à café dans le chocolat fondu et dessinez de fines zébrures sur chaque gaufre. Laissez durcir.

Astuce

Ces gaufres se conservent au moins 1 semaine dans une boîte à biscuits bien fermée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 311 kcal
Gras 18.6 g
Glucides 31 g
Protéine 4.8 g

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