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Gaufres vanillées au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h de repos)
-
Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Réservez-le dans un bol.
-
Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. Intégrez-y la poudre à lever, la poudre pour pudding, les graines de vanille et le sel. Creusez un puits au milieu de la préparation.
-
Battez les oeufs dans le bol avec le beurre et versez le tout dans le puits. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez monter la pâte pendant 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
-
Préparation:
-
Faites bien chauffer le gaufrier et enduisez les plaques d'un peu de beurre. Reproduisez cette étape pour chaque gaufre, afin d'éviter que la pâte colle au gaufrier.
-
Versez une petite louche de pâte au milieu des plaques. Remuez le gaufrier après ± 1 min afin d'y répartir la pâte.
-
Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
-
Sortez les gaufres du gaufrier avec une fourchette spéciale à 2 dents ou une aiguille à tricoter. Laissez-les refroidir sur une grille.
-
Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).
-
Trempez une cuiller à café dans le chocolat fondu et dessinez de fines zébrures sur chaque gaufre. Laissez durcir.
Ces gaufres se conservent au moins 1 semaine dans une boîte à biscuits bien fermée.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min + 1 h de repos)
-
Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Réservez-le dans un bol.
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Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. Intégrez-y la poudre à lever, la poudre pour pudding, les graines de vanille et le sel. Creusez un puits au milieu de la préparation.
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Battez les oeufs dans le bol avec le beurre et versez le tout dans le puits. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez monter la pâte pendant 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
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Préparation:
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Faites bien chauffer le gaufrier et enduisez les plaques d'un peu de beurre. Reproduisez cette étape pour chaque gaufre, afin d'éviter que la pâte colle au gaufrier.
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Versez une petite louche de pâte au milieu des plaques. Remuez le gaufrier après ± 1 min afin d'y répartir la pâte.
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Faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
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Sortez les gaufres du gaufrier avec une fourchette spéciale à 2 dents ou une aiguille à tricoter. Laissez-les refroidir sur une grille.
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Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).
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Trempez une cuiller à café dans le chocolat fondu et dessinez de fines zébrures sur chaque gaufre. Laissez durcir.
Ces gaufres se conservent au moins 1 semaine dans une boîte à biscuits bien fermée.
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