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Glace vanille à la crème caramel et langues de chat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min + temps de refroidissement)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Battez le beurre avec le sucre impalpable et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée. Incorporez-y les blancs d'oeufs et continuez de battre 1 à 2 min. Tamisez la farine sur la préparation et battez 2 min supplémentaires.
-
Transvasez la pâte dans une poche à douille et étalez des bandes de pâte d'1 cm de large sur 5 à 6 cm de long sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir les langues de chat hors du four.
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Préparation:
-
Faites chauffer la crème légère dans un poêlon et faites-y fondre les toffees à feu doux.
-
Hors du feu, intégrez le café et laissez refroidir.
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Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Formez un trait de chocolat fondu sur les langues de chat.
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Répartissez les boules de glace dans de jolis verres et nappez de crème au caramel. Piquez-y 1 à 2 langues de chat.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(25 min + temps de refroidissement)
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Battez le beurre avec le sucre impalpable et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée. Incorporez-y les blancs d'oeufs et continuez de battre 1 à 2 min. Tamisez la farine sur la préparation et battez 2 min supplémentaires.
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Transvasez la pâte dans une poche à douille et étalez des bandes de pâte d'1 cm de large sur 5 à 6 cm de long sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir les langues de chat hors du four.
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Hors du feu, intégrez le café et laissez refroidir.
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