Glace vanille à la crème caramel et langues de chat
Glace vanille à la crème caramel et langues de chat

Glace vanille à la crème caramel et langues de chat

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 723 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 77.5 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Battez le beurre avec le sucre impalpable et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée. Incorporez-y les blancs d'oeufs et continuez de battre 1 à 2 min. Tamisez la farine sur la préparation et battez 2 min supplémentaires.

  5. Transvasez la pâte dans une poche à douille et étalez des bandes de pâte d'1 cm de large sur 5 à 6 cm de long sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir les langues de chat hors du four.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer la crème légère dans un poêlon et faites-y fondre les toffees à feu doux.

  8. Hors du feu, intégrez le café et laissez refroidir.

  9. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Formez un trait de chocolat fondu sur les langues de chat.

  10. Répartissez les boules de glace dans de jolis verres et nappez de crème au caramel. Piquez-y 1 à 2 langues de chat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Battez le beurre avec le sucre impalpable et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée. Incorporez-y les blancs d'oeufs et continuez de battre 1 à 2 min. Tamisez la farine sur la préparation et battez 2 min supplémentaires.

  5. Transvasez la pâte dans une poche à douille et étalez des bandes de pâte d'1 cm de large sur 5 à 6 cm de long sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir les langues de chat hors du four.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer la crème légère dans un poêlon et faites-y fondre les toffees à feu doux.

  8. Hors du feu, intégrez le café et laissez refroidir.

  9. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Formez un trait de chocolat fondu sur les langues de chat.

  10. Répartissez les boules de glace dans de jolis verres et nappez de crème au caramel. Piquez-y 1 à 2 langues de chat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 723 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 77.5 g
Protéine 7.5 g

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